神戸市ですこやか保育を利用されている方、すこやか保育について詳しい方、どのような制度なのか教えていただけますか?保育園で一人の先生がつくのでしょうか?
神戸市です。すこやか保育利用されてる方いますか?
今日保育園の園長先生にすこやか保育の事で少し話あり今度詳しくお話をする事になりました。
息子は2歳8ヶ月ですが全くまだ言葉なく今週2回
児童発達支援に通ってます。
すこやか保育利用するには発達検査を受けなければ
ならないみたいです。
まだしっかりとした詳しい事は今度話ありますが
どんな感じなのでしょうか?保育園でその制度?
一人の先生がつく感じですか?よくわからず…
- はじめてのママり(3歳6ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント
こまめ
卒園しましてが、保育園にてすこやか申請して発達検査をして付けた方が良いと判断されて加配の先生がつきました!
確実にずっと付いてるわけではないですが、基本はいてくれます😊
ただ他の子たちにトラブルがあり、担任がその子たちにかかりきってる時は加配の先生や補助の先生などで他の子供たちを見てたりなどしてるので、ずっと自分の子に付いてるのはできないと当時言われました!
ただ、パニックなど起こした時は加配の先生が主に動いてくれてましたね😊
はじめてのママり
そうなんですね☺️
加配をつけて変わりましたか?
こまめ
私も安心しましたし、娘も加配の先生との相性がよかったので担任の先生より加配の先生の話をよく聞いてました(笑)
担任の先生もとてもよくしてくれてましたが、やはり娘のことを一番理解して行動を起こしてくれてたので加配付けてよかったなって私は思いましたね😊
はじめてのママり
そうなんですね☺️
今度色々聞いてみようと思います🎵ありがとうございます☺️