※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ公式
子育て・グッズ

育児に便利なアプリや道具があれば何が欲しいですか? 満腹かどうか確認できるアプリや、泣いている理由がわかるアプリ、痛みの程度が分かる道具が欲しいです。

皆さんは育児に便利な道具やアプリがなんでも作れると言われたら何が欲しいですか?

私は満腹かどうか確認出来るアプリと、なぜ泣いているのかわかるアプリ、ぶつけた時などにどのくらい痛いのかわかる道具やアプリが欲しいです、、😂

・・・・・・・・・・・・・・・・・・

投稿者さんのように毎日の家事・育児に追われてなにかに助けを求めたくなる日もあるかもしれません😉
皆さんでしたらどんな便利グッズが欲しいですか?理由やエピソードをそえて、ぜひ教えてください!

みなさんからのの温かい「回答」をお待ちしています😊

🌸こちらの質問は投稿者さんの質問をママリ公式アカウントが再投稿したものです。
🌸他の方のコメント(回答)とかぶってもOKです👌
🌸この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌸寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌸「ママリ公式」と検索、または下記に表示されている関連キーワード「ママリ公式」をタップしていただくと過去に公式アカウントで取り上げた質問がご覧になれます。

コメント

ミク

ドラえもんみたいな無料の子守りロボットが欲しいです!!

そらまま

絶対に寝てくれるベッドと何考えてるかわかるアプリが欲しいです!
特に寝かすだけで寝かし付け終了なら超助かる(T_T)

あとは決定的瞬間を絶対逃さないカメラ📸

クローバー様🍀₀✲゚ฺ*:₀

自撮りしたら🤳その分自分が増えるアプリが欲しいですね🤔
とりあえず最低5枚は撮って(別に1枚でも可🥹笑)
自分を5人にして
子供とずっと一緒にいる係、ご飯作る係、掃除洗濯する係、買い出し行く係、そしてここが一番重要!!!!心置きなく寝溜めする係
これを毎日ローテーションでやっていけたら最高なのにと何度思った事か🥹🥹🥹🙏💜

ちぃ

赤ちゃん翻訳機が欲しい❣️
まだ話せないから、子供の気持ちを知りたい😓

みまま

絶対に泣き止むおもちゃ🧸🤖

抱き方変えても
ミルク飲ませても
オムツ変えても
立ち抱っこして歩いても
何しても、泣き止まない我が子😂
朝方5時にそれはキツい…😂
え?君ミルク飲みたく無いの?
え?結局飲むの?
そしてなぜ君は父親で泣き止む❕笑

• ぽん

ぽん

うちもパパの抱っこなら泣き止むのに私だとダメです(笑)
    悲しくなっちゃいます(´-ω-`)

• 6月22日
ママリ👧👧👦

つわりがいつ終わるか分かるアプリが欲しいです!
まだ🤮なので(涙)

ななし

目にカメラの機能がつけばいいのに!ってよく思います。
めっちゃかわいいのに両手が塞がってる!とか、スマホどこ?!とか、間が悪くて逃してしまった最高の瞬間がたくさんあるので。

はじめてのママリ🔰

今日ご飯をどれぐらい食べる

メニューを入力したら気分的に食べるかどうか
おしっこと💩のタイミング
教えてくれるアプリが欲しいです😅

ちぃちゃん

なんで泣いてるのかわかるアプリ!早急に開発を!!!

世の中のお母さんのイライラが軽減される事間違いなし!!

ゆママ

今トイトレで悩んでるので、オシッコとウンチの出るタイミングが分かるアプリがあったら最高です。
あとは、子どもの遊び相手してくれるアプリもいいですね。

S

次いつ起きるか分かるアプリとか助かります💡

いつ起きるかな〜、これ始めても途中で起きたら困るしなぁ…みたいなことがすっきり解決です笑

はじめてのママリ🔰

悩み事を教えてくれるアプリですかね😅
ある程度大きくなると親に言いづらいことも増えてくるので知っているのと知らないのでは対応の仕方や接し方もかえないといけないので😅

ぽん

目に内蔵型のカメラと、赤ちゃん翻訳機!

パプリカ

瞳をレンズに、瞬きをシャッターにして、たくさん写真がとれるそんなカメラがほしいです。
写真取ろうとスマホを手にすると、だいたい撮りたい瞬間が終わってる、、、

ママリ

ママを複製してくれる道具…

2児♂️の母親

みなさまと同じアイテムは勿論、旦那にどれがヒヤリハットか事前に伝わるもしくは旦那が身代わりになるアイテムが欲しいです。何がヒヤリハットか真剣に分からない殿方なので。。あと、回想できるやつ。現場を旦那に見せつけてやりたい!

• まい

まい

身代わりになるは笑いましたが、めっっっちゃお気持ち分かります!

• 6月22日
とまる

冷蔵庫の中の写真を撮ると、冷蔵庫にあるものでぱぱっと作れる献立を考えてくれるアプリが欲しいです!
考えるのが面倒…😣

はな

バブリンガル(赤ちゃんの言葉・泣き声の翻訳機)

はじめてのママり🔰

なぜ泣いているのかわかるアプリが欲しいです

mochi

寝かせたら背中スイッチ発動せずに必ず寝てくれる布団🥹💓
そしてこれから何時間寝る予定です。みたいなお知らせ機能つきだと、なお良し👍

まい

乳児の頃は少しの物音(ティッシュを引き抜く音とか😂)ですぐ起きる子だったので、防音の透明ドームみたいなのが欲しいなぁっていつも思ってました😂
中に入ると完全に音が消えて、外からは中の音がちゃんも聞こえるものなら安心です😆

ナイ

うちは義祖父母がうるさいので、育児について余計なこと口出ししてきた時に、自動で言い返してくれるこ
高性能AIロボットが欲しいです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

面白すぎる‼️
    それを使っているところをこっそり覗きたいです~🤣

• 6月22日
  • ナイ

ナイ

想像するとめちゃくちゃシュールですよね😂
    ついでに頑張るママ達を無条件に褒めてくれる機能もついてたら最高です😂

• 6月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それ最高‼️欲しいです😍

• 6月22日
  • ナイ

ナイ

なかなか褒めてくれる人いないので、AIでもいいから横で褒めてくれたら頑張れる気がします💪💪笑
    全国のママがたくさん褒められますように🥰

• 6月22日
RIMA

翻訳機が欲しいです(⸝⸝o̴̶̷᷄ ·̭ o̴̶̷̥᷅⸝⸝)
ほんやくコンニャクもいいですね…

はじめてのママリ🔰

夜20時から朝8時まで子守りしてくれるロボットがほしいです!
新生児期は睡眠不足の極みなので…!

ママリ

旦那型の家事も子守も労わりも完璧なロボットが欲しいですwww
本人には仕事行って頂いて…笑笑

鍋に食材入れたら
月齢に合った離乳食できるってのと、
うんちしたら教えてくれるのが欲しい!!

うちの子、うんちしても泣かないので
おむつかぶれになりやすくて💦

まめ

美味しい料理作ってくれるロボット欲しいです。
予算入力したら自動で買い出しから食器の片付けも全部🙌❤️

まきぷぅー

怒っている、空腹などざっくりですが、なぜ泣いているか診断するアプリはありますよ!パパッと育児っていうアプリです。うちは、1歳近くになり知り、ある程度何を求めてるか分かったので数回使ったのみでしたが、結構当たってました!

他の回答にあった、どれくらい寝てくれるかアプリ、私もほしいです☺️

L̤̮emon🍋

5分で絶対寝てくれる音楽。
うちの子は本当に寝なくて、0歳の頃は昼寝と夜と合わせて毎日8時間ぐらい寝かしつけしていたので。今でもお布団に入ってから1時間は寝ない。。
もうすぐふたりめ生まれますが、ふたりめは5分で寝てくれると助かります..

向日葵

旦那を父親に育ててくれるアプリです🤗

ワーママ

私は菌が見えるアプリですかね、、
見えたら見えたで良くないのかもですが子どもは何でも触るし口に入れるので、このご時世感染症に怯えまくってあまり児童館など連れて行けず🥲
あとはなかなか喋らない1歳児が何を訴えているのか翻訳してくれるアプリ😂

はじめてのママリ🔰

今ある物で良いから育児や家事の便利グッズを無限に欲しいです😂
バウンサーやバスチェア無しで3ヶ月まで乗り切りましたがワンオペではキツすぎました‪‪💦‬

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あと赤ちゃん翻訳機まではいいけど体調の変化が分かるものがあれば助かります🥺
    スヌーザヒーローは心配性で眠れなかった私の救世主でした!!

• 6月22日
ママリ

ベッドから落ちそうになったり転びそうになった時に瞬時に下敷きになってくれる座布団が欲しいです😂
ハイハイして動くようになってから目が離せないので😔

はじめてのママり🔰

心に余裕が持てる道具が欲しい(切実)

食事中とか家事したい時に赤ちゃんの遊び相手してくれるロボット(カメラ機能付き)欲しいです🥹
ついついEテレに頼ってしまうので😂

ma

ドラえもん的な発想ですが…

「妻の気持ちがワカール」🔍みたいなやつ
欲しいです。
ダイレクトに旦那のスマホに通知されるとか📱

💡そして「そのとおり動きタクナール」が発動する。

夫さえ最強の味方になってくれれば大変な育児もへっちゃら!と本気で思います😂

はな

開くたんび、口座にお金が入るアプリが欲しいです😇

ゆきみ

何の病気なのか、何で体調悪いのか分かるアプリ欲しいです。

ママリ

インスタの映え離乳食や映えディナーをポチっとするだけで目の前に出てくる機能がほしいですw

はじめてのママリ🔰

ドラえもん欲しいです🥺、
そこからいろんな道具を出してもらって、、

風邪ひいたら、どこでもドアで病院へ。
自分を何人にもして、家事育児買い物掃除や一人時間を分担。旦那も増やしたい笑
子どもの思ってることを知る道具や、部屋の中で退屈しない遊び道具。。。
そしてタイムマシンに乗って、過去の自分に色々言ってやりたい。

三つ葉

男の人でも、奥さんと同じだけの妊娠中の辛さを味わえる&出産の痛みも連動するアプリ

地獄ですね😂笑
分娩室で二人で叫んじゃう笑

はじめてのマリリン

イヤイヤ期など何に怒ってるのか泣いてるのか分からない時、翻訳(代弁)してくれるアプリが欲しいです。
ついでに怒ったり泣いたりする前に、そろそろ怒る(泣く)アラームとかあると助かります。

初めてママリ

自分の代わりに仕事してくれるロボット欲しいです!
自分は、ただただグータラしていたい!