※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おむれつ
妊娠・出産

6週2日で胎嚢と赤ちゃんが小さく心拍も弱いです。次の受診まで待つのが辛く、希望が欲しいです。

6週2日で心拍がうっすら見えただけだったんですが
大丈夫なんでしょうか?!💦💦😭

胎嚢は21mm、赤ちゃんは2.8mmほどしかありません。小さすぎて心拍の音までは聞けませんねと言われました。

排卵検査薬からすると6週4日のはずですが少し小さめなのが気になります。心拍の動きも遅く見えたような、、、よく見えなかったですが、、、

6週2日の場合でももう少し赤ちゃん大きくて心拍聞こえますよね?😭💦

実は、ほんとは来週受診のはずが茶おりと腹痛で1週間早く受信しました。 でも次は更に2週間後に予約してと言われてしまって😱😱待てません😭😱💦

専業主婦のため1日1日待つのが長すぎて精神的にどうにかなりそうです。つわりもなくなってるような気がしてます。希望があるコメント頂戴してもよろしいでしょうか😢😢

コメント

おむれつ

6日前の受診からは胎嚢は6mm成長はしてました😣

428🍀

下の子は排卵検査薬で確認して、7wぴったりで受診して胎嚢19㎜のみで5w5dの大きさしかなく、出血も4ヶ月まで続いてましたが無事生まれたパターンもあります👶🏻
2週間後の検診で心拍確認できました!
上の子も下の子も最初週数より小さくて、9w過ぎたくらいで週数通りに追いついたので、序盤小さめなタイプなんだな!って思って過ごしてました☺️

はじめてのママリ🔰

6週はいったばかりなら、まだ小さくても仕方ないですよ💦
個人差もありますし。。😄

ak

6w2dで心拍見えただけでも十分だと思いますよ💦

私は6w1dで受診しましたが胎嚢しか見えず、その後茶おりがあったので3日後に受診したら小さい赤ちゃんと心拍なんとか確認できました。
茶おりだけがずっと続いてましたが2週間なんとか耐えて、さらに大きくなってる赤ちゃんを見ることが出来ました。

不安かと思いますが、赤ちゃんを信じましょう!

♡

6週2日で心拍見えただけでもいいと思いますよ😆

四男は6週0日で胎嚢も見えずで
6週4日でやっと4.3ミリの胎嚢が見えただけでした😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

横からごめんなさい…全然関係ないのですが同じ週数…3つ子ちゃんですか…?🥺🥺

• 6月10日
ママリ

私は5w5dで小さな胎嚢しか見えなかったので、6w2dで心拍まで見えるのはむしろ優秀では……?と思いました!