※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

数日前に、旦那が同僚の未婚女性(30代)と既婚男性(40代)と3人でキャンプ…

数日前に、旦那が同僚の未婚女性(30代)と既婚男性(40代)と3人でキャンプに行くと事後報告され、女性がいるなら嫌だと言ったけど「テントはそれぞれ別だし、女性のいる泊まりは最初で最後にする。それに今更キャンセルは迷惑だからできない」と言われた、と相談した者です。

回答していただいた方、その節はありがとうございました🙇‍♀️

あれからお互いに一言も口を聞いていません。
最初で最後でも嫌だ。行くなら別れる覚悟で行って。と言い、「わかった(じゃあ行くね)」と言うニュアンスで返事をされ、主人は別れるつもりなのか。家族よりもキャンプに行く方が大切なのか。と思い、ガッカリして口を聞く気にもなれません。

ただ、別れるにしろ別れないにしろそろそろ話をしないと何も解決しないなとは思っています。

皆さんだったら、最初で最後なら行っても良いと自分が折れますか?
心配なら着いてきても良いと言われているのですが、着いていきますか?
それとも断固反対しますか?(多分反対しても行くと思いますが…)

コメント

ママリ

ついてきてもいいと言われてるなら私も一緒に行きたーい!と着いてきます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    ぶっちゃけ、着いていきたくないんですよね…。多分イライラしちゃうと思いますし😩

• 6月9日
ママリ

断固反対です!
そんなん信用できないし。
キャンセル料払ってもいいから行かせたくないですね😡
着いてきていいと言われているなら
気まずくてもなんでもついていきます!
女が一緒の空間に旦那を置いておきたくないです!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます☺️
    ぶっちゃけ着いていきたくないんですよね…😩
    無料の場所なのでキャンセル料はかからないのですが、相手の女性が初心者で道具をもう買ってもらったそうでキャンセルしたら申し訳ない…とかなんとか。
    それは事後報告した主人が悪いので私に言われても…です。

• 6月9日
  • ママリ

ママリ

確かについていきたくはないですよね💦
    その気持ちわかります😂
    でも私は女が信用できないので嫌だけどついていきます!
    しかもその女はなんで女友達と行かないんですかね😡
    まずそこですよ!!

• 6月9日
はじめてのママリ🔰

私ならついていきますね。

そして目一杯子供の面倒を任せてこき使って一緒に行く同僚に『うちの旦那は子育てで忙しい&子供との時間を大切にしてほしいから子供抜きでの遊びには行かない』というオーラとそういうニュアンスの話を雑談のなかに混ぜて話します笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう言えたらりそうですー😂
    でも、ぶっちゃけ着いていきたくないんですよね…。
    子供ももう6歳なので、そんなにつきっきりで面倒見ることもないですし😩

• 6月9日

着いて行きたくないかな😣
旦那さんから先に口聞いて来て、相談無しに決めてごめんって謝ってくるなら…今回だけ許します‼︎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね!着いていきたくないですよね😭絶対イライラしちゃうし…。
    相談なしに決めたこと悪いと思ってなさそうなので、難しいかもです😩でも、先に謝ってきてきちんと私の気持ちを理解してくれてたら許すことにします💦

• 6月9日

どうして、そんな覚悟までして旦那さんはキャンプに行きたい理由はなんなんですかね?

私なら、自分が折れてしまうとこの先も似たような事をされた時にまた折れてくれるとむこうに思われたくないので、行きたくないけど一緒に行きます!!

どんな理由であれ許しません!!
それでも、行きたがるならついて行きます!