コメント
おがゆ
うちの子は現在3ヶ月で70センチがパツパツです(>人<;)
hi-.-sa
2ヵ月の女の子のママです!
うちは既に60.70の服着せてます✨服によっても大きめだったり小さめがあると思うのですが友達の男の子は3ヶ月で80着てると言ってました!
-
ニコニコ☆
コメントありがとうございます♡
そうですよね>_<
写真でしか現物を見れていないので
実際どんな感じか分からないだけに
難しいですよね(^-^;)
うちの子も大きくなるか小柄な子か分からないだけに先に買うのは難しそうですね(^-^;)
ありがとうございます!!- 11月24日
-
hi-.-sa
私も妊娠中メルカリとかで色々見てました✨でも出産してみると私が思ってた以上に成長が早くて驚いてます笑
実際うまれた子供の顔見ながら一緒に洋服選びすると楽しいですよー💕楽しみですね✨- 11月24日
じゅまさん
うちの子そんな小柄な訳ではないと思うんですが、7ヵ月でまだ70のロンパース着てまーす\(^^)/
-
ニコニコ☆
カマンベールさんの赤ちゃんは70サイズ着られているのですね(*^^*)
男の子ですか?完母ですか?
すみません。質問ばかりしてしまいまして>_<- 11月24日
-
じゅまさん
女の子でほぼ完母寄りの混合です\(^^)/身長ちょい大きめ、体重標準です。
着ぐるみであれば使う機会も少ないかもですし、80なら長く使えるので80でも良い気もします( ^∀^)
2歳の上の子、今でも物によっては80着てます~(ФωФ)- 11月24日
-
ニコニコ☆
そうですよね>_<やはり大きいサイズにこしたことはないですよね(^-^;)
妹に80の着ぐるみもらっているし
今回は諦めようかな( ´•̥̥̥ω•̥̥̥` )笑
アドバイスありがとうございました☆- 11月24日
ぽむ
ハロウィンの頃には8か月になってますかね?うちの子の場合、5か月で70着てます^^;
このままだと8か月頃にはぱつぱつになりそうです(笑)
着ぐるみは多少大きく作られてるかもしれませんが…💦
-
ニコニコ☆
10月には8ヶ月になっていると思います☆
サイズ難しいですね>_<
かおりーぬさんの言うように着ぐるみだから
多少大きめな気もしますよね(*¯︶¯*)
私が好きなスヌーピーの着ぐるみで
通常価格よりかなり安いので
もう着れなくてもいいから私の自己満で終わっても買ってしまおうかやめとこうか
心が揺れてます(^-^;)- 11月24日
まろん。
うちの子は7ヶ月から80サイズです!産まれる前に買った服で季節が合わなかったりで失敗したものが多々あります(^-^;できれば産まれてから購入された方がいいと思いますよー!ちなみに完母で、3000gの標準体重で産まれました。
-
ニコニコ☆
マロン。さんの赤ちゃんは7ヶ月から80サイズ着られているのですね(*^^*)
そうですよね>_<
可愛いくて着せたいと思い購入しても
赤ちゃんの成長スピードは予想できないだけに難しいですもんね(¯―¯٥)
もう少し慎重に悩んでみます!ありがとうございます☆- 11月24日
yun♡mama
70はすぐにサイズアウトでした(´;ω;`)
肌着なら着れてましたね(*´꒳`*)🌟
-
ニコニコ☆
すぐにサイズアウトでしたか>_<
やっぱり赤ちゃんの成長スピードは
あっという間なんですね✨
難しいです(^-^;)ありがとうございます!- 11月24日
snow01
皆さん意外と大きめの子が多いんですかね(;・∀・)
コメント見てびっくりしながら見てました。
娘は1才2ヶ月ですが、肌着は70でちょうど良くて、ロンパース、カバーオールも小さめな作りじゃない限り70まだ着れます。と言うか、ジャストサイズです。80は作りが小さいものは丁度いいですが、そうじゃないものはまだ少し大きいです。
3308gで生まれてからずっと成長曲線のど真ん中で、完母で育ってます。
-
ニコニコ☆
snow01さんのお子さんは小柄目な娘さんなのですね(*^^*)
やはり産まれてみてからの成長スピードを見ながら考えた方がいいのかもしれませんね♪
ありがとうございます☆- 11月24日
ぐるにゃー
うちは1月末に出産で、ハロウィンのときも今も70サイズです😄
娘は平均の中の平均です。
男の子なら平均だとしてももう少し大きいのかな。。?
-
ニコニコ☆
女の子と男の子ではやはり成長スピードも
違ってくるのですね(*^^*)
産まれてくる息子くんがどうなるか
分からないだけに、後々の楽しみにとっておいた方がいいかもしれませんね♪
ありがとうございます!!- 11月24日
ニコニコ☆
3ヶ月の赤ちゃんなんですね(*^^*)
着ぐるみの生地が少しモコモコしてるので
2月産まれの子が着れる頃には
暖かくなる季節で難しいかもしれないですよね(^-^;)