子育て・グッズ 赤ちゃんの授乳回数について相談です。母乳で1日4回だと少ないでしょうか?5回だと、8時半に寝た後に1回起こすことになります。 9ヶ月の赤ちゃんを育ててます。 母乳で育ててるんですけど、1日4回だと少ないですか? 5回だと、8時半ぐらいに寝たので一回起こすことになります。 最終更新:2022年6月8日 お気に入り 母乳 赤ちゃん 二児の母(4歳5ヶ月, 7歳) コメント ゴルゴンゾーラ 離乳食も3回になってきて段々授乳回数減ってくるので、よく食べる子なら少ないとは思いません! 早いと卒乳してる子もいますし🤔 うちもそれくらいの頃は、3〜4回くらいでした☺️ 6月8日 二児の母 離乳食は朝はほとんど食べてくれなくて、昼と夜は70〜80ぐらいなんですけど、夜の授乳なくしてもいけますかね?? あまり食べない方だと思います😂 6月8日 ゴルゴンゾーラ 授乳回数減らして行ったら食べるようになったとも聞くので、減らすのはアリかなと思います! 水やお茶飲んでくれるなら水分補給も大丈夫ですし🥺 6月8日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
二児の母
離乳食は朝はほとんど食べてくれなくて、昼と夜は70〜80ぐらいなんですけど、夜の授乳なくしてもいけますかね??
あまり食べない方だと思います😂
ゴルゴンゾーラ
授乳回数減らして行ったら食べるようになったとも聞くので、減らすのはアリかなと思います!
水やお茶飲んでくれるなら水分補給も大丈夫ですし🥺