ゆん
はじめまして!
歯医者をやっています🦷
私は基本的には乳歯にはプラスチックの詰め物の治療を行うことが多いです。
虫歯の状態や病院にもよるとは思いますが乳歯冠といわれるものを被せることもあるかと思います。(最近は見ませんが、、)
虫歯ができたようであればお子さんは痛み等訴えにくいのでなるべく早く歯医者さんに行ってほしいです。
乳歯の虫歯は進行が速く神経に達するスピードが速いからです!
今なら白い詰め物で治るものも放置すると治らなくなることもあるので、、
ゆん
はじめまして!
歯医者をやっています🦷
私は基本的には乳歯にはプラスチックの詰め物の治療を行うことが多いです。
虫歯の状態や病院にもよるとは思いますが乳歯冠といわれるものを被せることもあるかと思います。(最近は見ませんが、、)
虫歯ができたようであればお子さんは痛み等訴えにくいのでなるべく早く歯医者さんに行ってほしいです。
乳歯の虫歯は進行が速く神経に達するスピードが速いからです!
今なら白い詰め物で治るものも放置すると治らなくなることもあるので、、
「歯医者」に関する質問
歯科助手や衛生士の方がいたら教えて下さい。 本当に恥ずかしいのですが、片側に4連のブリッジ(実費の白のもの)ともう片方にはノンクラスプデンチャーを入れています。 部分入れ歯は作ってからは10年ほど経っているので…
明日は、久々歯医者。先月、インフルになりいけなくて。で、予約は月末だったけど、療養あけから歯がしみて😢急遽月曜に電話したけど、人気の歯医者だから都合つくのが明日でした。 きっと、虫歯だろうと。黒くはないけど…
指しゃぶりについて 現在1歳半ですが、 指しゃぶりを辞めさせる良い方法はないでしょうか。。 0歳の頃からずっと、 寝入る時は指しゃぶりなしでは寝られません。 指しゃぶりする方の手を握ってあげても、 それを嫌がっ…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
コメント