※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
AI
その他の疑問

小学生以上のお子さんがいる方!この習い事しといて良かったというのはなんですか?ご自身やご家族でも大丈夫です。

小学生以上のお子さんがいる方!
この習い事しといて良かったというのはなんですか?
ご自身やご家族でも大丈夫です。

コメント

ママ

公文(算数のみです)は幼稚園の頃からやってて、帰ってきたら宿題をすると言う習慣が出来てたので、学校の宿題への抵抗がなくよかったです😊
また、算数を先に学習してたおかげで得意科目が出来て自信に繋がってます。

スイミングも通っててよかったです。
学校にもよると思いますが、息子の学校はあまり水泳学習に力を入れてなく、泳げるようになるか微妙なところだったので😅しかもコロナで2年間水泳授業出来なかったですし。

🥂🐰🌙

スイミングはやってて良かったです!
元々喘息気味でしたがスイミングを始めてからだいぶ良くなりました😊

水泳の授業も、マンモス校なので体育の度に水泳が出来るわけではなく…やるのも梅雨時期だったりで年に2、3回とかなので、運動音痴ですが泳げない!って心配はなくなりました!