※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
親ばかママ
子育て・グッズ

普段使っているパンパースのオムツがあまりさらさらしていないので、他のオムツも試しています。日中はパンパースで夜は吸収力が良くてサラサラが続くものが欲しいです。

みなさんなんのオムツ使っていますか?
普段パンパース使っているのですが、あまりさらさらしていない感じがあって、ネットで調べると1番さらさらしていると書かれています。他のオムツも試しに使ってみてるのですがいまいちよくわかりまん。日中はパンパースで夜は結構時間空くので吸収が良くてサラサラが続くものがいいのですが😓

コメント

はじめてのママリ🔰

パンパースべたべたしておしりにつきませんか??🥹うちの子だけですかね🥲

メリーズはべたべたしませんが吸収はイマイチでした。
グーンなどは触り心地がすきじゃなくて、パンパースもパッサパサなので使うのやめました🥲
結局ムーニーです。ゆるうんちポケットもあるので今後必ず役に立ちますよ😄

• 親ばかママ

親ばかママ

やっぱりパンパースべたべたしますよね!肌いち使った時はさらさらしていたんですが普通のはだめそうです…
    コスト的にはパンパースが1番かなと思ってました😓

• 6月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

地域の物価の違いですかね??
    うちの地域ではムーニーが1番安く買えます!!🥰Amazonも安かったです😍😍
    パンパース同様、ムーニーもポイント貯まるのでオススメです☺️

• 6月8日
ミルクティ👩‍🍼

娘を出産した病院がパンパースで余ったオムツが貰えて使っていましたが、ベタベタしました🥺
うちは、息子の時からムーニーを使っています!
ムーニーはベタつき気になりません🥲
「うるうちんポケット」が付いていて凄く助けられています😂
💩漏れした事、1度もありません🥹

• 親ばかママ

親ばかママ

ムーニーいいんですね!パンパースで何回かうんち漏れしてるのでムーニー試してみます😭

• 6月8日
はじめてのママリ🔰

ムーニーかメリーズが良かったです😊吸収力はメリーズが一番良かったです。ムーニーはうんち漏れには良かったです。メリーズならキャンペーンがよくあるので600円しないで買えるのでメリーズを買うことが多いです。ムーニーは30%還元とか在庫処分で500円とかの時には買います。

• 親ばかママ

親ばかママ

確かにメリーズ結構安くなることありますよね!半額くらいで買えるのとてもいいですね🥺

• 6月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちょうどメリーズは今月は40%還元です😉ムーニーもセールで20%還元がありましたが、高いので今回は買わなかったです💦

• 6月8日
はじめてのママリ🔰

いろんな種類試しましたが、ムーニーに落ち着きました🌟漏れが全くなかったです♪

ムーニーとメリーズで、メリーズが少し大きめなので、ムーニーが少し小さくなったかな?と思ったらメリーズの同じサイズを試してみたりしてます❣️メリーズも安くて問題ないです♪

• 親ばかママ

親ばかママ

サンプルでもらったメリーズもムーニーと同じくらいふわふわだしメリーズの方が安価ですしいいですね!いろいろ使ってみるのがいいかもしれないですよね😊

• 6月8日
こと

パンパースは、袋開けた時薬品?みたいな匂いがして、あれから使ってません。
私だけでしょうか?😅。
メリーズは、うちの子だとお股の方から💩漏れして使ってません。
今は、ネピアのGenki!使ってます。

• 親ばかママ

親ばかママ

薬品の匂いはやばいですね🥲
    ゲンキもコスパがいいと聞いてます!

• 6月8日