コメント
はじめてのママリ🔰
バイトでも可能ですよ
何ヶ月か待つと滞納分が増えて支払いが難しくなるだけだと思いますが…待つ理由はなんでしょうか💧
はじめてのママリ🔰
勤務先が分かっていれば、バイトでも可能ですよ!
銀行口座も、銀行・口座番号が分かれば差し押さえ可能です!
-
はじめてのママリ🔰
勤務先は分からなくて、銀行口座とうは分かるのですが勤務先はわからない場合はやっぱり差し押さえは厳しいですかね?(´・ ・`)
- 6月7日
-
はじめてのママリ🔰
正直な所、勤務先にしろ銀行口座を分かっていたとしてももイタチごっこになってしまいます💦
相手が仕事を変えれば給与差し押さえは意味なしですし、銀行口座を差し押さえても他の銀行口座使用したり新しく口座開設したら意味無くなってしまいますよね💦
ただ、うる覚えですが法律が変わってきていますので養育費など支払いを逃れる事について厳しくなってきていると思います。
1番いいのは、無料法律相談(県や市の相談窓口あるはずです!)で確認すると、教えてくれますよ☺️- 6月7日
退会ユーザー
バイトでも可能ですが、文面を見る限り約束守らない方なので勤務態度もどうなんでしょうか?
差押えの通知をバイト先に出したら元旦那さんクビになるかもですね。
はじめてのママリ🔰
相手のバイト先などもう関係を切ってるので分からないのですがそれでも調停調書があれば給料差し押さえできるんでしょうか?(T_T)
はじめてのママリ🔰
関係を切っているとは?💧働いていないなら元バイト先から差し押さえなんてムリですよ!