※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

子どもが保育園で眼鏡を紛失し、行方が分からないことについて悩んでいます。管理不足を感じており、保育園に何も言えないのではないかと心配しています。

保育園での眼鏡紛失について。
子どもが先週月曜日の午睡前に眼鏡を外して以降、眼鏡の行方が分かりません。
子どもの管理不足とはいえ、高かったですし、補助金ももう出ないので悲しいです😔
こちらの落ち度ですよね、、保育園には何も言えませんよね😢

コメント

ゆう

絶対言った方いいですよ。
通ってる園は午睡前は必ず眼鏡ケースなどに入れて無くさないように、壊さないようにするルールの園です。
眼鏡をかけるタイミングで午睡の時に眼鏡はどう扱うか園からも説明して貰いましたし、眼鏡とはいえ、医療器具です😭めちゃくちゃ高いです!4.5万普通にします。
子どもの体の1部とおなじ物なので、子どもの管理というより園での責任があると思います。
前に子ども同士で喧嘩して眼鏡を相手の子が壊した事があり、子ども同士の喧嘩とはいえ保育士が見てなかったと言うことで、修理代出していただきました。