コメント
はじめてのママリ🔰
3年も前の話ですが…💦
立ち会いは1人のみ可能でした!(立ち会いする人は病院で作ったDVDを借りて見ないとだめでした)
難産で2泊ぐらいしちゃって…17万ぐらい払いました😅
はじめてのママリ🔰
上の息子を平塚市民病院で出産してます。
コロナ初期でしたがギリギリ立ち会い出来ました!(面会は不可で、産後2時間まで一緒にいられました)
なかなか生まれず陣痛室で日付変わってしまい、+1泊になったのと深夜帯の出産になったため手出し10万弱くらいでした。
助産師さんも先生も優しかったです💐
-
めい
コメントありがとうございます😊
立ち会いできたのはいいですね🌱
今も出来るようになってれば嬉しいのですが..
それで手出し10万円くらいかかるんですね👀
参考になります‼️
助産師さんや先生が優しいならちょっと安心しました🥺
お2人目は平塚市民ではないんですよね?- 6月7日
-
はじめてのママリ🔰
1人目は里帰り出産で平塚市民病院だったのですが、2人目は上の子がいて里帰り出来ず…違う産院で産みました💡
助産師さんや先生優しいのでそこは心配しなくても大丈夫です👏
母子同室は結構しんどかったです💦上手く預けたりして夜休んだりしてくださいね😣- 6月7日
-
はじめてのママリ🔰
度々すみません…あとご飯はThe病院食って感じなので、好きなふりかけ持っていくといいと思います!!!!
- 6月7日
-
めい
そうだったんですね‼️
お二人目のことまで聞いてしまってすみません🙏
ありがとうございます😊
やっぱりご飯はそんな感じなんですね😱笑
ふりかけ持っていきます⋆。˚✩
いろいろ教えてくださりありがとうございました(*˙˘˙*)ஐ- 6月7日
はじめてのママリ🔰
2か月前に産みました!
立ち会いは出来ないです。面会も一切ダメです💦
先生は優しくて丁寧ですよー♪
-
めい
やっぱり立ち会いも面会もダメなんですね😭
先生が丁寧なのは嬉しいです‼️
情報ありがとうございます🙏- 6月8日
れもん
先月平塚市民病院で出産しました!
立ち会いは今やっていなくて、私は土曜日でしたので時間外市内在住で、大部屋と個室利用しました。
持ち出し20万円でした🙂
-
めい
立ち会いダメですよね😭
市内の方で20万かかったんですね…
私は市外なので費用が怖いです笑
情報ありがとうございます‼️- 6月9日
-
めい
妊娠中毒症で明日から入院になってしまったのですが、病院食どうでしたか?
おやつとかはでますか?😅- 6月9日
-
れもん
総合病院だから安いのかなと油断してたら以外に高かったです。個室了解しなければもう少し安く済んだかもですが💦
食事は和食メインでした!少し薄味でした!なのでふりかけとかあるといいと思います!
15時におやつとお茶が出ましたよ😊
先生と看護師さんも感じよかったです!病室もキレイでした☺️- 6月9日
-
れもん
あと、セブンあるので物足りない時は買いに行ってましたー!笑
- 6月9日
-
れもん
入院なんですね🤧
前向きに考えて今のうちにできるだけたくさん休んでください!- 6月9日
-
めい
以外に高くてビックリです😅
個室は高いですもんね💦
やっぱり病院食だと薄味になってしまいますよね…
ふりかけ持っていきます👍
おやつは一応出るなら嬉しいです笑
私も物足りなければセブン行きます笑
人が良いのは安心です😊
色々とありがとうございました🌱
明日から産まれるまでゆっくりしたいと思います✨- 6月9日
めい
DVD見ないとダメなんですね😅笑
やっぱり総合病院だとそれなりに負担分でちゃいますよね…💦
はじめてのママリ🔰
なんか謎の…です笑
私はたぶん足が出ちゃった方なので、トラブルなく普通の分娩ならそんなことないと思いますよ!
なにかあったとき、を思うと大きな病院で安心ですが、やはり個人病院のようなゆったりさは少ないのかなと思います😣
めい
謎の…笑
なるほど‼️
安心感はありますよね!
今まで通院してたのが個人病院なので総合病院に行くことにちょっと抵抗があります💦
また平塚市民病院の口コミ見るとあまり良くないのも目にするので不安になってしまって…😭
お医者さん、看護師さん、助産師さんはどうでしたか?
はじめてのママリ🔰
個人病院からだと抵抗ありますよね…😅
私も周りの話とか聞いてると、あ〜個人病院いいなぁと思ってました😅とにかく無事に産めればそれでいい!と割り切ってました💦
私の担当の先生は若い感じの人でしたがまぁまぁでした。東海大学病院からの出向だったようで、週に2回くらいしか来てない先生でした。他に2人の先生に診察してもらいましたが、普通に優しく、特にやな感じはなかったです。
看護師は人数が少なくほとんど助産師でした!なので看護師より助産師の方が強いというか…前に出てる感じ?でした。看護師は優しかったです。
助産師は、ほんとに人によりでした…😅めっちゃ優しくて、固定の担当にしてほしい…!というくらいの人が数名いました。
しかし、厳しい人もいました😢
母乳がうまく吸えない?のか出ないのか?抱っこしてもだめで、泣き止まないからミルクが欲しいとナースコールしても、さっきもあげたよね?もう少しがんばってと言う人も…😣
産後で体もメンタルもボロボロなのに冷たいな…と思いましたね😅
出産前に不安にさせてしまったらすみません💦
めい
そうなんですよね…
できればこのまま個人病院で産みたかったですが、私も無事に産めればそれでいいと割り切ることにしました😅笑
そうなんですね💦
やっぱり人も合う合わないありますもんね😱
そもそも今までの個人病院は母子別室だったので母子同室にも不安が…💦
全然大丈夫です😊
いろいろ聞かせてくださりありがとうございます‼️