コメント
ママリ
JR高槻駅周辺の保育園に通ってます!どんなことききたいですか?
基本的に駅周辺は激戦区と言われてて、保活は上の子のときだけですがフルタイム共働きでも一年間は待機でした😭
りんご🔰
あいわ保育園はやめといた方がいいと思います!
-
はじめてのママリ
なんで辞めた方が良いんでしょうか?是非、理由知りたいです🥲🥲- 1月26日
りんご🔰
以前保育士として働いていました、完全な内部事情ですみませんがあまりオススメしないです🥹
-
うさみみ🔰
詳細教えて下さい。。ぜひ。。
- 10月17日
はじめてのママリ
コメントありがとうございます😭💕
わたしもJR高槻駅周辺を検討しています!
自宅が駅から離れているのですが、
自宅から比較的近い保育園が二つほどしかないため、駅近も検討しています🙇♀️
ただ、やはり激戦ですよね…😢
うーちゃんさんは、一年待機したあと駅近の保育園に入られたんでしょうか?😢
はじめてのママリ
差し支えなければ、
駅近で見学に行かれた保育園を教えていただけると助かります!
もし難しければ大丈夫です😌
ママリ
一年待機して、第一希望の園に入ることができました!そのとき2歳児クラスでした。
見学した園は、高槻あいわ保育園、高槻駅前保育園、芥川認定こども園、いまむらこども園、川西保育所です!認可外ではきっずべーすも見学しました!
はじめてのママリ
ありがとうございます!
第一希望に入ることができたんですね!良かったです😌
やはり1歳4月はかなり厳しいですよね…😢
駅近くの保育園でよかったなあと思うことってありますか?🙇♀️
やはりお仕事しながらだと送り迎えしやすいでしょうか…?🙇♀️
ママリ
1歳4月はかなり厳しいと思います😢
私は自宅も駅近なので、必然的に自宅からも近いことになりますが、自宅から近いのが一番だと思います!自分が体調不良のときもすぐ送り迎えできますし!なので、はじめてのママリさんの場合は自宅近くの保育園を第一希望にするのがいいかと思いますよ☺️帰りにアルプラで買い物してから迎えに行くとかもできそうですよね😃
はじめてのママリ
ご自宅も駅近なのですね!
我が家はバスで20分かかります🫢笑
復帰する場所にもよるのですが仕事で駅までは出る可能性が高いので、
駅近も見ておいた方がいいかなという感じで…。
結構バスにお子さんと一緒に乗って来られる方も見かけるので、
やはり駅近の保育園は人気なんだなあという印象です😌
見学に行かれた保育園も教えていただきありがとうございます☺️💕
駅近は結構保育園があるので、
まずは教えていただいた保育園から調べて絞ってみようと思います💡
かなり人気ということが改めて分かったので、よく考えます🙇♀️笑