ママリ
私は専業主婦ですし社会保険料の詳細まではよくわかってないですが・・・
もはや私達の頃には年金なんか貰えないような気がしています😂
子供が減ってますからね。
今支払ってる額も大切かもしれませんが、将来的に私達がもらう頃の事を考えると・・・子供達が成長して支えてくれるものだとも思うので、子沢山の専業主婦の方はそれはそれで社会に相当貢献されてると思います🙄
今めっちゃバリバリ働いてる人よりも3人4人産んでちゃんと育ててるママさん見ると、誰より凄い仕事やってのけてるなと思います。(私は人口減らさないのが限界でした・・・)
退会ユーザー
めちゃくちゃわかります!
今は育休中ですけど、働かないで年金貰えるなんてずるいなーって思います!
年金5万しか貰えないって言うなら自分が働けばもっと貰えるよ?って言いたくなりますね!
-
サンサン
コメントありがとうございます😊
なんか、「しか」とか言われると、モヤりますよね?😓こっちは、毎月結構な金額天引きされてるんで💦💦- 6月7日
ろーず♡
確かに!でも、年金どーせもらえないと思いますよ?て言いたくなりますね(笑)🤣
-
サンサン
コメントありがとうございます😊
年金もらえなくなるかもですよね?😂払ってるのに、切ない😂- 6月7日
赤ピク推し♡
ただでなんでも貰おうとしますよね💦
コロナ給付の時も、専業主婦の方がもっと欲しい足りないと言ってるのみて「こっちは働いてんのに。」とか思いました。
酷い人というか頭悪いなって人が「お金もっと刷ればいいのに」と言ってて、これが親なのかと思ったり。
働かないで貰えるだけマシなのに何言ってんの?となります。
-
赤ピク推し♡
絶対分かり合えないです。
専業主婦さんが言ってましたが。- 6月7日
手つらぐの@言い間違え
個人年金を保険でかけたらいいじゃぁないっと言いたくなりますね💦
仮に旦那さんが亡くなった場合は遺族年金も年収によって額が決まりますが入りますしね〜
後は、保険によっては積立とかあって、2年から3年で10万お祝い金としてでるのがあるのでコツコツ今からやればー?ってなりますね😂😂
コメント