※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

36wで出産だと早産扱いですか?☺︎

36wで出産だと早産扱いですか?☺︎

コメント

ak

そうですね!
37週からが正期産なので!

一応早産扱いになります👶🏻🌀

ママリ

22w〜36w6dを早産と呼ぶそうです🌿

みいも

早産扱いにはなりますが、お母さんが順調で、赤ちゃんも順調で体重しっかりあったらその週に産んでいいよ!って言われたりします。

早産ですが上の子もお腹の子も大きくてお母さん小さいから36wになったら出していいよー!って言われてます😊

はじめてのママリ🔰

早産です      

36週だと早産扱いです!

うちは3人とも36週で生まれてますが、36週で呼吸や体重などに問題がなければ普通に母子同室だし、退院が伸びることもその後のフォローが入ることもないです!

36週になってればシナジスも必要ないですし、成長も正期産の子たちと変わらない(むしろ大きい)ですよ!

yumama

36w6dで出産し早産扱いでしたが3246gもありました🫢

はじめてのママリ🔰

36週5日で出産したのでギリギリ早産扱いでした。
2816gで産まれましたが、早産の影響か低血糖と言われ1日小児科で入院となりました。
ほとんど眠っていておっぱいを吸う力も弱く、ミルクを10ml飲ませるだけでほんと必死でした😂
おっぱいやミルクを飲ませるのに毎回毎回一時間は格闘してました😫

対して次男は41週2日で生まれ、ミルクは一気飲み。おっぱいも5分で終了😂😂😂

たった2日早産だっただけで、結構影響あるんだなーと。もっと早く早産だった赤ちゃんはほんとに大変なんだなと思います💦
ずれてすみません。

かんちゃん

扱いになります!
でも正産期と産まれるのとほぼ変わりません!