コメント
ゆー
うちの子もよく寝落ちしてました💦
また泣いたらあげよ!くらいの気持ちでした☺️
みー
母乳の出がいいと、10分もしないうちに満腹で寝ちゃいますよね😅
片方だけで終わる時は、次の授乳ではそちらから与えたり、胸が硬くならない程度に搾乳していました。
-
A
そうなんですよ😭
搾乳機何使ってますか??🥺🥺- 6月7日
-
みー
胸が硬くならない程度に搾乳できればよかったので、搾乳機は手動の物を使っていました😊
もし、2人を考えているのであれば電動の方が楽だとは思います!- 6月7日
-
A
ありがとうございます!!
- 6月7日
退会ユーザー
片乳だけ飲んで寝てしまったら、次回反対側からあげたり、片乳5分とか3分とかちょこちょこ左右かえてあげてましたよ☺️
-
A
なるほどっ!!ありがとうございます!😳💕
- 6月7日
ぽっぽ
私は2416gで産まれて小さい子だったので、助産師さんに、起こしてでも飲ませて!と言われて足の裏こちょこちょして起こしてました😊赤ちゃんは足の裏が一番敏感らしいです😊それでも寝てましたが😂w
haaaachan
私も上2人ジャージャー溢れるほど出ていたので、10分なんて吸ってなかったです😂毎度片方吸って寝落ちのパターンです!なので毎回片方だけあげて、次の授乳は反対で!という形でやってました🙌勝手にもう片方からも出てきゃうので幸い乳腺炎にはならなかったです🤣
-
A
同じような人いてよかったです😭😭😭 これからも育児頑張りましょう😎😎
- 6月7日
A
さすがすぎます!!そのくらい心の余裕もちたいです!😭そういう気持ちでいこうと思います😎😎😎
ゆー
なんで寝る〜って何回も思いましたよ😭😭
でもいつの日か、しゃーないって思うようになりました!
これからキリがないくらい、教科書通りとは違う毎日が来るのでがんばりましょ😭❣️
他の子と比べない!って毎日自分に言い聞かせながらやってます💦