※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁ
その他の疑問

息子小学一年生3月で6歳になったばかりです。 視力検査でひっかかり、 …

息子小学一年生3月で6歳になったばかりです。 視力
検査でひっかかり、 もし眼鏡をかうとしたら眼科 で、買わずジンズとかで買いたいのですが。 サイズ を見ると一番小さいメガネで7歳からと書いてありま した。
1年生でメガネかけているお子様はどこでみなさんメ ガネ買いましたか?? 眼科だと高いですよね(・・;)9 歳以下だと補助金もでるみたいですが。

コメント

‪💟 SHA‪🫶🐰🐴🐒💟

うちの息子も 視力検査でひっかかりました🙋‍♀️
その時の緊張感で影響あると言われ 目薬を出されては
2週間後に来てと言われ…
それが今週の金曜予定です☺️
(うちの子も3月生まれで6歳🍀)
眼鏡かけるって決まったら
Zoffか眼鏡屋で買うかもです😆
長男が幼稚園の時に眼鏡が必要になり その時は眼鏡屋で
ドラえもんとかキャラがあったので買いました😊

• まぁ

まぁ

緊張感でかわるんですね!1月に測ったときは両目1.0だったのにこんな数ヶ月で落ちるものなのか心配してました(汗)ゾフもありますね!ありがとうございます(*^^*)

• 6月7日
  • ‪💟 SHA‪🫶🐰🐴🐒💟

‪💟 SHA‪🫶🐰🐴🐒💟

1月に両目1.0であれば
    急激に視力が下がる事はないので その時の天気や緊張感からの影響だっただけかもしれませんね🥲
    もし眼鏡かけたとしても
    8歳までなら視力戻せる期間になります😊
    長男は幼稚園からかけた事で小学生のうちに視力は戻り…
    次男は8歳を過ぎてからの視力低下だったので 視力は悪いままです😭

• 6月7日