※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那の実家の父の日のプレゼントを選んで「これどうかなー」って案を出…

旦那の実家の父の日のプレゼントを選んで
「これどうかなー」って案を出して旦那も「それにする」といい
「頼んでね」っていったらさ
「ママが頼んでくれればいいのにーその方が楽だしいいじゃん」って言い始めた

楽なのはお前だけな

前は私もやってあげてたでしょ?
しなくなったのは私の実家にはお前が何もしないのに
私だけ色々考えて選んで配送の手配しなきゃならないのは割にあって無さすぎるから

自分の親に自分で親孝行しなさいよ
私は何もしてない訳ではないし
何品か選んだりいいの見つけたらこれは?って伝えたりして
コミュニケーションとってますよ
選んで注文するくらいの事はやりなよ
逆に自分で全部やればこの大変さが分かるのか?

旦那に腹が立って仕方ないです

コメント

mama

ほんまそれです😩
なんで女が両家のそういうの全部考えて手配しないといけないのか…
うちの実家のはなーんにも考えてないから、義両親の分なんてまじでやりたくないです😑

𓃡もまみ𓃩

何もしなければいいですよ、そもそも自分の親だけで充分なんですから、私は結婚したからってやる必要ないと思います〜😌旦那がやらないならやらないで終わり、どうぞご自由に、です😇

ママ

今まで自分の両親、義両親含めて全て私が手配してました!旦那はポイントに興味が無くて、私が楽天のポイントアップのときのタイミングでささっと注文しているので今まで苦に感じたことがなかったです😂
でも「頼んでくれてありがとう!」だったらいいけど「楽だし」っていう言い方は無いですね🙄

okome

うちも同じです😂
全然動かないので、これは?これとかどう?とか色々案出すんですが、それはなぁ…うーん。とか言われた日にゃぁもう!自分の親の分くらい自分でやれや!!ってイライラします☺️
それでいいよ!って返事もイライラします。
私が「頼んで」って言ったらうちの夫はスルーで何もせず、数日後に確認したらもちろん何もしてなくて、結局私が頼むっていう…😩

自分の親なら欲しいものとか聞けるし好みもある程度わかるけど、義父母の好みとか知らんし。夫がうちの両親に何かしてくれた事あったっけな?って感じなのでもうやめたいですが、急にやめるのもなかなか難しいですね😂敷地内同居なので💦

実母からは「そんなん送っていらんから、子供にお金使いなー」って言われるんですが、夫側してて自分の両親にしないのはなんか悔しくて😂
来年からは実両親の分は積み立てて、必要な物とか出てきた時にお金渡そうかなって思ってます😂

リリぃ

わかるー!!
なんで全部こっちがやってやらなくちゃいけないの?って思いますよね
うちは『適当に用意しといて』ですよ😤
選ぶことすら放棄

おんぷ

わたしもそんな感じです。
仕事してない人がやるのが当たり前、みたいな感じになってて、手続き系とかも全部私任せです。
逆に私がいないと家のことなにもわからないと思います。
本当に腹が立ちます。