※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さん
子育て・グッズ

初めの頃の授乳がつらいですか?自由に授乳させてほしいと思いますか?産院ではどうしていますか?

初めの頃、母乳、ミルクに合わせて3時間あけないといけないの辛くないですか!?

その間に張ってポタポタたれて、めちゃんこ痛いマッサージさせられて。氷で冷やしてます

自由にあげさせてほしい!やっぱダメなの?
皆さんの産院はどうしてますか

コメント

母乳ですよね?泣いたらあげてって言われてたので、好きなだけあげてました😌

• さん

さん

ダメって言われて、我慢して氷で冷やすように言われました
    辛くてしかたない、早く退院したい

• 6月6日
じゃがびー

ミルクは3時間空けなきゃですが、母乳は泣いたらあげるの繰り返しで大丈夫ですよ。
母乳がたくさん出るなら、ミルクはあげなくて良いですし

• さん

さん

痛くて痛くて生唾が出てくるし眠れない

• 6月6日
  • じゃがびー

じゃがびー

まだ入院中でしょうか??
    なんでダメなのか理由がわかりません。

気をつけないと、乳腺炎になってしまいますよね💦

• 6月6日
  • さん

さん

おかしいですよね??
    おじゃがさんは、どうやってスタートしていきましたか?

帝王切開でまだまだ入院中。やっと、けいちつぶんべんと同じぐらい体が回復しました。

ミルクマックスであげてます。
    なので母乳あげるタイミングをミルクに合わせてます。🥲🥲🥲
    自分じゃうまく絞れないし眠たいのに痛くて眠れなくてロキソニンもらったます。

文字も上手く打てない頭もいたい、母乳育児はどうだもいいので、この痛みから解放されたい、つらすぎ

胸がパンパン

• 6月6日
  • じゃがびー

じゃがびー

私が行っていた産院は、母乳を推奨していたので、泣いたらおっぱいの繰り返しでした。

母乳が足りなけれはミルクならわかりますが、はじめからミルクマックスであげられてしまったら起きないですよね。

• 6月6日
みー

ミルクはそうですが母乳はいくらでもあげて!って言われてましたよ🙄
伝え方が間違ってるのでは???
泣いたらおっぱい
って感じでした👍

• さん

さん

ダメていわれて、赤ちゃん連れていかれました。
    3時間後に搾乳するように哺乳瓶わたされしぼっているなで間違いないかと思います。

それから、ミルクマックスであげてるので起きないです

こんなとき、どうしてましたか?

• 6月6日
  • みー

みー

他の看護師さんはなんて言ってますか?

混合で育てるなら夜はミルクでも良いと思います!

私のところはミルクでも母乳でも3時間どこに母乳は絶対でしたが同室だったので泣いたらおっぱいあげてって言われてあげてました💦
    起きなかったら看護師さんがきて起こされました😅

• 6月6日