※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あきな
お出かけ

東京23区に住んでますが、子連れでディズニーランドへ行く場合泊まりで…

東京23区に住んでますが、子連れでディズニーランドへ行く場合泊まりで行くべきでしょうか?
ちなみに、私はディズニーはもう何年も行ってなくて、誘われれば行くかな?くらいでそんなに好きではないです(笑)

コメント

はじめてのママリ🔰

東京なら日帰りでも全然平気だと思いますよ、
東京近郊の千葉に住んでますがいつも日帰りです。
車で行ってます。🚙

• あきな

あきな

車ではなく電車で行く予定なんです😅
    車だったら日帰りでもよさそうですね!
    できれば日帰りでいきたいのですが、疲れてぐずったりしそうですし少し不安もあります。

• 6月6日
みぃ

日帰り泊まり、どっちも行きます!でも朝は高速渋滞とかしてて朝早く出ないといけないけど子供いるとなかなか難しいので、子供できてからは大抵舞浜周囲のホテルに前泊して行ったりしてます!朝の準備が楽でオススメです☺️

• あきな

あきな

なるほどー!前泊されてるんですね!
    当日泊まるか前泊するか悩みます🥺

• 6月6日
  • みぃ

みぃ

お酒飲みたい時は当日泊まったりしますが、私は朝バタバタしたくないので断然前泊派です😂 子供いると夜10時までいることないですし、20時にででも夜は首都高空いてて30分くらいで家に着いちゃいますしね!
    …と思ったけど、電車で行くんですね💦 となると、前泊でも当日泊でも、どっちも電車は混んでるし…あまり関係ないかもですね😰 泊まるなら当日泊にして、翌日ラッシュ避けて帰ります。ちなみに朝(特に平日)は電車混んでるので、ベビーカーはスティックベビーカーか、もしくはパークで借りる方がいいかと思います、電車の中邪魔になっちゃうので💦

• 6月6日
  • あきな

あきな

うち車なくて😭たぶん電車でいきます!
    平日行こうと思ってたんですが、ラッシュのこと考えてませんでした💦
    ベビーカーはパークで借りたほうがよさそうですね。B型なんですが、ラッシュ時は迷惑になりそうなので…
    前日泊まるのも魅力的ですが、当日泊にしようと思います😊
    色々と教えてくださってありがとうございます!!

• 6月6日
はじめてのママリ🔰

都内だったら日帰りでも行けますよ!ベビーカー持ってけば帰りも心配ないです!
ホテルに帰るのも遅いし、次の日は疲れてるいるし、私は泊まりはもったいないと思っちゃう派です💦

• あきな

あきな

都内だと帰れない距離じゃないですし泊まるかどうか迷いどころです😅
    ちなみに、いつもは車で行かれてますか?
    うちはたぶん電車なんです、、

• 6月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

電車です!
    私が乗る路線は途中でわりと空くので、良いのかもしれませんが💦20時までいて電車で帰りました!でもお子さん2人だと確かに帰るの大変かもですね😖

• 6月6日
  • あきな

あきな

なるほど、、路線によりますね💦
    20時までいたんですね😳

• 6月6日
はじめてのママリ🔰

23区在住、いつも電車で行きますが子供が産まれてから泊まりで行った事はないです💦泊まりの方がゆっくりできて良いよな~と思いつつ、一緒に行くメンバー(旦那や子持ち友人)が泊まり派でないので毎回日帰りです…😅
うちの子は5ヶ月でデビューして以降何回か連れて行っていますが、日帰りでも問題ないです😄

• あきな

あきな

日帰りでも問題ないとのご意見心強いです💪🏻💪🏻しかも何回も行かれてるんですね!朝は何時にパークインされることが多いでしょうか?🙇🏻‍♀️

• 6月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の場合、大体9~10時位にインパしています✨😄うちの子は朝弱いので、毎回ベビーカーに寝た状態で乗せて電車移動しています😅

• 6月6日
  • あきな

あきな

ベビーカーで寝てくれると楽ですね😊
    うちは1時間ちょいかかるんですが、10時イン目指して頑張りたいです!

• 6月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

我が家もドアドアで1時間程です~💦😅直近は去年12月に3 歳で連れていきましたが、行き帰り熟睡してくれたので非常に楽でした(笑)🫢
    楽しんできてくださいね!✨😄

• 6月6日
ぽぽ

23区在住、ディズニーまで電車で行ってます。うちは、ラストまで楽しんでしまうので(気がつけば、という感じ😱)、毎回お泊まりしたい…と泣きたくなりますが、頑張って帰ってます🥲
うちは旦那が、ホテル代高いし余裕で日帰りできる距離なのに泊まるなんて勿体無い、という人なので…日帰りですが、帰りは電車激混みだし…泊まれるものなら泊まりたいです😭

• あきな

あきな

5歳だとラストまで楽しめそうですね😍うちは3歳でまだお昼寝もしてるので、ラストまでは厳しいかもですが、電車はラストの時間でなくても帰りは混むものなのでしょうか?🤔
    混んでる電車に子連れで乗るの本当に大変ですよね💦

• 6月6日
  • ぽぽ

ぽぽ

早い時間帯でしたらそう混まないかもです💦💦路線と最寄駅にもよりますが…。
    うちは2歳から行ってますが帰りはいつもラストまで、でした😇
    小さい頃は抱っこ+ベビーカーは畳んで、が必須でした🤣
    うちもがっつり昼寝する子だったのでお昼寝の時間はカフェでまったりしたりしてました。むしろ、寝てくれないと堪能できないのでお茶したいタイミングで寝かせてました😚

• 6月6日
  • あきな

あきな

路線によりますね💦調べてみます!
    2歳からラストまでですか😳すごいです😳夜でも小さい子結構いたりするんでしょうか?
    ずっとあるき回るのは私も疲れるので、カフェでのまったり時間は絶対必要ですね👍🏻

• 6月6日
いちご みるく

最後のパレード、花火まで観るなら泊まりはラクですね✨
車で30分、日帰り出来る距離ですが、3月と先週行き、どちらも泊まりでした。前泊〜当日泊の2泊です。
どっちかなら我が家は当日泊がラクな気がします。
前泊だと朝はラクですが、子ども達興奮しちゃって、いつもより寝るの遅くて朝も早いので…当日のディズニーの体力が万全になりません😅

• あきな

あきな

最後のパレードも見せてあげたいですが、0才児がいるのでもしかしたら厳しいかもしれません💦赤ちゃんづれでもパークに最後まで滞在するのは普通なのでしょうか?🤔
    2泊できたらとっても楽ですね✨
    今回は1泊の予定なので当日泊にしようかと思います👍🏻

• 6月7日