コメント
退会ユーザー
恥骨痛はありますよ^ ^
私は2人目は6ヶ月ごろから痛み出し、寝てる時に寝返りをすると「ピキッ」とか「バキッ」とか( ;∀;)
1人目の時は後期に痛み出した覚えがあります。
madoka♡*。゚
それくらいの週数になると恥骨痛かったです( ´›ω‹`)そして後期になるとそれがもっときつくなりました!
胎動が弱くても動いているのであれば大丈夫だと思いますよ...♪*゚
-
たんたん
よくあることみたいで安心しました😢
妊娠中は仕方ないみたいですね(;ω;)
温めたりして様子見て見ます(;ω;)
恥骨痛プラス胎動弱い気がして
不安になりまくってたんですが
全く動いてないわけではないので
あんまり気にしすぎないようにします😭- 11月24日
退会ユーザー
私は後期に入ってからですがおしり〜足の付け根が痛くて歩くのも辛い時がありました(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
病院で相談したら坐骨神経痛と言われました😰
対応としては、まずは温めることと言われました!血行が悪くなると痛くなることが多いので腰回りはいつも温かくするようにしています(๑′ᴗ‵๑)
あとは骨盤が広がってくることで痛くなったりもすると聞いたので骨盤ベルトで対応してます💦
私は後期から症状が出てきましたが早い人だとだと初期から出る人もいるみたいです😥
-
たんたん
やはり温めることが大事なんですね!
中期に入り急にこういう痛みが出てきて
なんの痛みなのか不安でした(;ω;)
歩くのもきつくてただでさえ
体だるいことが多いのに痛みまであると
なんにもする気にならないです😭
とりあえず温めてみようと思います!- 11月24日
きなこ
私もかれこれ1ヶ月以上恥骨痛と戦ってます(TT)
寝返りをした時や、朝布団から起き上がる時が1番ひどいです。歩いてる時もたまにピキーンと痛むこともあります。
骨盤がだんだん広がってきていることや、赤ちゃんの重み、それからホルモンバランスの関係で痛くなると聞きました。
お風呂にゆっくり浸かったり、カイロを仙骨に貼ったりして温めると少し痛みがやわらぐのでオススメですよ。
-
たんたん
1ヶ月以上...😱
寝返りも朝起き上がる時も痛いです😢
赤ちゃんの成長や妊娠中の仕方ない痛みなら耐えるしかない!って思えるんですけど、あまりにも今までにない痛みすぎて不安になってました😢
温めるといいんですね!さっそくいまから温めるようにしてみようと思います!- 11月24日
たんたん
よくあることなんですね(;ω;)
寝返りもきついです😭