イチゴ
上の子が生後半年の時に緊急手術で三泊四日入院しました。
それまで母乳で育ててましたが量はかなり減りました。
娘は哺乳瓶拒否でお見舞いに来たときに吸わせてました。
元々小粒でしたが10ヶ月検診で引っかかり1歳児検診受けるように言われました。

ママリ
すぐに減ったりはしないですよ!入院される直前の授乳のリズムで搾乳しておけば大丈夫かなと思います。
やっぱり直接吸うのとは違いますが、搾乳できる分だけでもすると違うと思います😌
イチゴ
上の子が生後半年の時に緊急手術で三泊四日入院しました。
それまで母乳で育ててましたが量はかなり減りました。
娘は哺乳瓶拒否でお見舞いに来たときに吸わせてました。
元々小粒でしたが10ヶ月検診で引っかかり1歳児検診受けるように言われました。
ママリ
すぐに減ったりはしないですよ!入院される直前の授乳のリズムで搾乳しておけば大丈夫かなと思います。
やっぱり直接吸うのとは違いますが、搾乳できる分だけでもすると違うと思います😌
「育児」に関する質問
今年38歳になりますが、3人目作るか悩んでます。 作るとなった体外受精です(凍結胚あり) フルタイム共働きなので、お金の面でギリギリというわけではなく。 贅沢な旅行は控えないとな〜って感じです。 夫も家事育児に協…
うつ病は良くなったり悪くなったりの繰り返しですか? 昨日はすごく調子良くて家事も色々できたのに、その反動か今日は寝起きから絶望感がひどく、今も引きずっていて家事が手につきません。 うつ病を治すにはゆっくり休…
上の子の育児しながら採卵はしんどすぎました😂 今度の土曜日に採卵なんですが 通院回数やばいし、 ママ、抱っこって言われながら自己注射してるから毎回焦って注射して痛い所に刺しちゃうし、 旦那は仕事の調整でグチグ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント