義母に息子を連れていかれるのが嫌で、毎回もやもやしてしまいます。穏やかに過ごす方法を知りたいです。
義母に息子を連れていかれるのが嫌です。
4月に義両親にとって初孫が誕生しました。
とても可愛がってくれています。それはとても感謝しています。
ですが、心の中でもやもやしている自分がいます。
義実家に遊びにいくと、見ていない間にベビーカーで近所の人のところへ行ったり、歩いて10分のところにあるひいおばあちゃんの家に連れていき3時間以上帰ってこなかったり(連れていっていいとは言ったけどすぐ帰ってくると思っていた)この他にも、連れていっていい?って聞いてくるけど拒否する理由もないし許可してるけど、心の中では嫌です。
私がもやもやしなかったら、ひいおばあちゃんも義両親も孫に会えるし、嬉しいのはわかっていますが、連れて行かれることに対してどうしても毎回もやもやしてしまいます。
どうしたら穏やかに過ごせますか?
- りり(2歳7ヶ月)
コメント
ミク
ご主人に言って辞めてもらいましょう!!
その月齢で親から離すとかありえないです💢
にこ🔰
私だったら
私も行きたい!っていって絶対ついていきます🤣
見ていないところに連れていかれるとか…絶対無理です🤣
-
りり
やっぱり絶対無理と思うのが普通ですよね!安心しました。
これからついていくようにしてみます!ありがとうございます😊- 6月5日
イリス
嫌なら嫌って言うしかないと思います。
いいよって言ってるなら、義実家さんはいいんだと思っていると思いますよ。
それが優しさ(疲れてるだろうし休ませてあげよう)なのか、ただ単に連れ出したいだけなのか、そのあたりはわかりませんが…。
言うなら最初が肝心です。今のまま自由にさせてたら、そのうち離乳食前に何かあげたり、ジュースやチョコやら何やらであげられるって可能性もあります。
-
りり
やっぱりはっきり伝えるしかないですよね🥲
たぶんどっちもあるんだと思います。
義実家には金銭面でも支援してもらってるので言いにくい部分もあるんですが、関係ないですよね🥲?断ってもいいですよね?- 6月5日
はじめてのママリ🔰
「貴女の孫以前に、私の子供ですから」私なら言いますね(⌒-⌒; )
りり
自分が心が狭いのかと思っていたので、安心しました。
何と言えば、波風立つことなくやめてもらえるでしょうか??🥲
ミク
私だったら
低月齢で母親から離して好き勝手してるのは我慢ならない!!
何かあったら対応するのはうちら夫婦、勝手なことしないで!!!
と言ってもらいますね!