コメント
ユリナ
上の子が予定日ちょうど、下の子は35w6dで出産しました😊
予定日より1ヶ月ぐらい早く出てしまったので、上の子と比べたら寝返りやおすわり、つかまり立ちが3週間ぐらい遅いですね🤔
ですが定型発達の基準圏内なので、特に何も問題ないです。
ゆちママ
娘が36週6日で産まれました!産まれて数ヶ月はちょっと遅め?と思うこともありましたが、半年過ぎるくらいには平均的になり、喋り出す頃には周りより早いくらいになってました✨
成長曲線もいつの間にか線をはみ出しそうなくらいになってます🤣
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます☺️それを聞いて安心しました‼️急激に成長が早くなった娘さん凄いですね😆ゆっくり発達を見守っていこうかなと思います😊
- 6月5日
☆ぴかりん☆
34週2日に出産しました。
予定日より1ヶ月程早く産まれ、NICUに1ヶ月程入院してました。
寝返りは生後5ヶ月で、歩き出したのは一歳過ぎてからだったと思います。
未熟児対応でしたが、体重はお腹にいた時から平均より大きめでした😂
クラスの中でも身長大きめなので、未熟児というと皆さんビックリするぐらいの反応されます🤣
成長発達も、里帰りしてから通院してましたが特に問題なく元気に成長していってます☺️
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😊全然早産とは思えない立派に成長していて素晴らしいですね😆‼️今後の成長を楽しみにゆっくり見守りたいと思います😊
- 6月5日
ゆり
息子が34週5日で生まれました。
首すわり4ヶ月、寝返り5ヶ月です(*´-`)まだお座りはできません*
39週で生まれた娘と比べると、首すわりや寝返りが1ヶ月くらい遅れているので、やはり修正月齢で成長していくのかなぁと感じています!
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😊
そうだったんですね‼️
1ヶ月間の遅れがあったとしても、これからの息子さんの成長が楽しみですね✨
私もゆっくり成長見守っていきます😊- 6月9日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😊そう言っていただけると凄く安心します!YouTube等を見ると同じ月齢で喃語をいっぱい話したり、ぬいぐるみを持ったり、ハンドリーガードをしてる赤ちゃんばっかりで、息子はまだそれが出来てないので少し不安になりました😓