※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
蒸しパン
子育て・グッズ

1歳の子供がぐずりやすいのは普通のことです。2歳のイヤイヤ期も大変かもしれませんが、子供によって違います。

10ヵ月辺りから我が出てきて、泣いてぐずることが多くなった娘に、最近ますます手を焼くようになってきました……。

私が離れると泣く、おやつの後はいつも足りないのか泣く(バナナ1本、またはおせんべい4枚くらいはあげてます)お風呂では洗う間ずっと泣く、玩具を片付けると泣く…。

1歳ってこんなものですか?
今でこれじゃ、2歳のイヤイヤ期にはどれだけ大変になるんだろうとげんなりしてます…。
ぐずってばかりの子だったら、必然的にイヤイヤ期もひどくなりますか…?

コメント

nn62yy

うちも今まさに同じ状況です(;ω;)
気に入らないことがあるとすぐにキーッと怒り出して泣いてわめきます。
イヤイヤ期の始まりなんだろうか?とか考えながら毎日イラッとする気持ちを押さえてゲンナリしてます。
穏やかな性格の子が羨ましい、個人の性格の問題なんだろうけど今後大変そうだなぁと今から心が折れそうです(;ω;)

回答になってなくてすみません。

• 蒸しパン

蒸しパン

毎日毎日ですもんね……本当にイライラしますよね(;_;)
    穏やかな性格の子はこんな風に毎日ぐずることもないのか…と思うとがっくりきます😢

でも同じように悩まれているお話を聞いて、自分だけじゃないんだと励みになりました!
    ありがとうございます。
    大変ですけど、頑張りましょう💦💦

• 11月24日
リオンの毛玉

うちも同じです!
私が離れると泣き、ご飯も気に入らないものがあると泣き、本を持ってきて満足するまで繰り返し読まないと泣き…

イヤイヤ期も怖いですが、その頃はまた今とは違って理解できることも増えると思うので、何とか向き合っていこうと思います😅
保育園などに入ればまた違うかもしれませんね♪

• 蒸しパン

蒸しパン

イヤイヤ期の頃には言葉の理解も今より進むでしょうし、今大変に思うことがその時には解消できてるかもしれないですね。
    また別の種類の大変さが待ってるのを思うとため息が出ますけど…(^◇^;)
    保育園に入れば子供のためにも自分のためにもなりそうですね💓
    残念ながら幼稚園に入れるまでは私が付きっきりの予定ですが(笑)

• 11月24日