コメント
しゅりんぷ2
赤ちゃん専用のフッ素のジェルみたいのお勧めですよー☆あれのおかげで歯磨き大好きです⤴︎
I&S&K
以前小児歯科で働いてましたヾ(*´エ`*)ノ
今の時期だと歯磨き粉と言うより、飲み込み可能なフッ素入りジェルの方が向いてるかと思いますよ!
歯磨き粉だと、研磨剤も入ってるので泡立ってしまうし歯磨き嫌がる原因になりかねません。
因みに歯磨き粉やジェルなどの甘味成分は砂糖ではなくキシリトールなので、虫歯になりませんよ!
そしてフッ素は歯を強くしてくれる効果と、唾液の性質を良くし虫歯が出来にくい環境にしてくれるので使った方がいいです(❃´◡`❃)
-
Mika♡
なるほどですねぇ(*゚∀゚*)
そのジェルは普通に歯ブラシに付けて磨いてあげて、最後はガーゼで拭き取るって感じで大丈夫ですか(^^)?- 11月23日
-
I&S&K
グッドアンサーありがとうございます(❃´◡`❃)
飲み込み可能なので拭かなくて大丈夫ですよ!寧ろ残っていた方が歯に浸透するので、効果も上がります☆
因みに歯磨きジェルは歯科専用ですがチェックアップのバナナ味がオススメですよ!少々お高いですが、フッ素も一般の物より濃度が10倍多いので効果的ですヾ(*´エ`*)ノ
使用する量としては歯の本数にもよりますが、今ぐらいですと歯ブラシの4分の1程度のせて磨いてあげるといいですよ!
歯科で売ってなければ楽天などでも売ってるので、見て見て下さい☆- 11月23日
-
Mika♡
いえいえ♡
拭かなくてもいいんですか?!
すごーい(゚ロ゚)!
いーままさんおすすめのは歯医者さんに売ってるんですね(><)
ドラッグストアに売ってる歯磨きジェルだとどうなのでしょうか(´・ ・`)?- 11月23日
-
I&S&K
はい、便利ですよ♡
ドラックストアだとジェル以外にもスプレータイプなんかもありますが濃度は低くなりますが、やはりジェルの物をお使いになるといいかなと思います(❃´◡`❃)
スプレーは唾液に流されてしまいますが、ジェルだと口の中に停滞しやすいので!- 11月23日
-
Mika♡
そうなのですね(゚ロ゚)
歯医者さんで歯磨きジェルいくらくらいで売ってるものなんでしょうか(><)???
すみませんしつこくて(˃̶᷄︿๏)- 11月23日
-
I&S&K
チェックアップは¥600くらいですよ(❃´◡`❃)
市販は買ったことが無いので、値段は分かりませんがもう少し安いかと思います(´xωx`)
いえいえ、全然ですヾ(*´エ`*)ノ- 11月23日
-
Mika♡
わかりました(^^)
だいたいそのくらいなのですね(^^)!
ネットでも売っているということなので買ってみます(*゚∀゚*)
詳しく教えて頂き本当にありがとうございました♡- 11月23日
Ⓜ︎ちゃん
こんばんは!
息子はフッ素入りのジェルの歯磨き粉でぃまだに磨いてます♡☻
泡とかも出ないしうがいできないときとか拭き取れるしオススメです(*ˊૢᵕˋૢ*)
-
Mika♡
みなさんジェルなのですね( ゚∀ ゚)
泡が出ないところがうがいしなくて済みますね(*˘︶˘*)
明日さっそく見てみたいと思います!
ありがとうございました(^^)- 11月23日
Mika♡
そんなのがあるのですね(๏д๏)
それって歯磨き粉ではないのですか???