妊娠・出産 咳で破水は起こり得るか、影響はあるか心配です。医師に相談しましょう。 風邪で咳がひどいんですが、 この週数で破水というのは起こり得るものなのでしょうか? 尿漏れが数日前から始まりふと、これが破水だった場合 どうしようと不安になってきました…。 また咳のし過ぎで胎児に影響はあるのでしょうか😭 最終更新:2022年6月3日 お気に入り 胎児 破水 はじめてのママリ🔰(2歳0ヶ月, 5歳1ヶ月) コメント ママリ 17wでも破水は有り得ます。 ただ咳で破水は聞いたことないです。 腹圧がかかるのはあまり良くないですがそれで胎児にすごい影響がでてしまうほどっていうのは考えにくいかと思います。 6月3日 はじめてのママリ🔰 うわー迅速なコメントありがとございます😭😭 ママリさんのおかげで一気に 安心しました😭😭 本当に咳がつらくて早く治って欲しいです😭😭 6月3日 ママリ 私も喘息なので咳辛いのわかります、、 あまりにもひどいようだったら呼吸器内科とかだと薬もらえるとおもいますよ!! 6月3日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね辛いですね😭 今日内科に行って漢方もらってきたんですけど、たしかに先生に気休めだねぇって言われました😭w 呼吸器内科だったら、ちゃんとしたやつ貰えるんですかね🥹? 6月3日 ママリ 2人目妊娠中に内科行った時は気休めで漢方もらいました! 3人目は風邪+喘息で咳で吐いちゃうくらいでしんどかったので呼吸器内科にいくと、プレドニンというお薬もらいました!大分よくなりましたよ! 6月3日 はじめてのママリ🔰 分かります😭本当酷いと嗚咽までいきます😭😭 なんか治りそうもなさそうなので、呼吸器内科行こうかなぁ😭 産婦人科でも同じようなの出してくれたらいいんですけど… 6月3日 ママリ 産科だとやはり弱い薬か漢方しか出せないみたいです、、 プレドニンは強いけど短期間だけなら妊娠中も大丈夫とのことで処方してもらえましたよ!! 6月3日 はじめてのママリ🔰 そうなのですね!! 詳しく教えて下さりありがとうございました😭! 来週良くならなかったら呼吸器内科に行ってみようと思います😭😭🙏🏻🙏🏻 6月3日 おすすめのママリまとめ 体重・妊娠36週目・胎児に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・胎児に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・妊娠37週目・胎児に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・胎児に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・破水に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
うわー迅速なコメントありがとございます😭😭
ママリさんのおかげで一気に
安心しました😭😭
本当に咳がつらくて早く治って欲しいです😭😭
ママリ
私も喘息なので咳辛いのわかります、、
あまりにもひどいようだったら呼吸器内科とかだと薬もらえるとおもいますよ!!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね辛いですね😭
今日内科に行って漢方もらってきたんですけど、たしかに先生に気休めだねぇって言われました😭w
呼吸器内科だったら、ちゃんとしたやつ貰えるんですかね🥹?
ママリ
2人目妊娠中に内科行った時は気休めで漢方もらいました!
3人目は風邪+喘息で咳で吐いちゃうくらいでしんどかったので呼吸器内科にいくと、プレドニンというお薬もらいました!大分よくなりましたよ!
はじめてのママリ🔰
分かります😭本当酷いと嗚咽までいきます😭😭
なんか治りそうもなさそうなので、呼吸器内科行こうかなぁ😭
産婦人科でも同じようなの出してくれたらいいんですけど…
ママリ
産科だとやはり弱い薬か漢方しか出せないみたいです、、
プレドニンは強いけど短期間だけなら妊娠中も大丈夫とのことで処方してもらえましたよ!!
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!!
詳しく教えて下さりありがとうございました😭!
来週良くならなかったら呼吸器内科に行ってみようと思います😭😭🙏🏻🙏🏻