コメント
erika
張りと言うのは、お腹が突っ張った感じです。
お腹の痛みが出たときや張ったときは無理せずに横になりましょうね。
may
わたしも最近張りの感覚がわかるようになってきましたが、痛みと言うより突っ張った感じで、さわるとお腹がカチコチになっています(; ゚゚)
それに初期だと子宮の位置もすごく低いので(ほぼ恥骨に近い)胃とは違う場所なのでわかると思いますよ〜!
わたしは初期は卵巣の痛みが子宮なのかわからなくて心配でした(;▽;)
-
きく
まだ、はっきり、張ってる。とは感じてないので、大丈夫かなと思えました。
あれ?と思ったら、休みたいと思います
ありがとうございます- 11月24日
noripi111
仰向けになってお腹を触った時にカチカチだと張ってます。
立っていると、お腹が突っ張っていて、歩く時変な感じになります。
前かがみになる、みたいな感じでした。
まだ11wのようなので、胃のあたりが痛いなら子宮ではなく、胃なのかな?と思います(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°
突っ張る感じがあればはってるので、お休みしないとですね!
私は、仕事で動き回ってたからか、後期になってからのお腹の張りが尋常でないです。
-
きく
私も仕事で、動き回っているため、心配です。
触ってみましたが、カチカチにはなってないし、大丈夫そうです。
-
noripi111
突っ張る感じがする前に、座って一息付けるといいですね!
私は横になれなかったので、帰る頃には前かがみ状態で帰ってました😭
初期だと動ける気がしますが、本当に休み休みの方がいいですよ(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°
カチカチでなくて良かったですね!
ご無理をなさらないように(o´罒`o)- 11月24日
みゆ
私も初期は張りとは無縁だったのですが、中期頃からたまに張るようになりました(><)
私は張ってうぅ…となったらお腹を指で押しても一切沈まないです(><)石みたいになります😭張りがおさまってもう1度触ると普通にプニプニできます😅
-
きく
触っても石のような感じもないし、まだ、張ってるわけではないようです。
今後の参考にします
きく
突っ張った感じですね。
張ってると思ったら、なるべく休むようにします。
ありがとうございます