※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
an
妊活

検査薬で陽性反応が出たが、流産してしまった。子供が欲しくて授かれたかと思っていたが、妊娠が続かず、先生の言葉に救われた。ありがとう、また来てね。

3日前に検査薬でうっすら陽性が出て喜んでいたのですが、、、

昨日の夜、血の塊のようなものが出てきて本日受診したのですが流産でした。

生理が遅れていたので正直今回は授かれた気がしていました。しかしずっと腹痛があり、昨日は特に激痛だったので嫌な予感はありました。

私は2学年差で子供が欲しいとずっと言っており、多分今回がラストチャンスでした。
なかなか妊娠できなくて、もう体質的に無理なのかなと諦めかけていたのですが、今回一瞬でも私のところに来てくれて『妊娠できるよ』って教えにきてくれたのかなって思いました。

先生に『子宮の中も綺麗だよ。この子が自分で綺麗にして出ていってくれたんだね。母親思いの子だったね。』って言ってくださって涙が止まりませんでした。

本当に早すぎて何があったかわからない状況だったのですが少しでも一緒に入れて幸せでした。

生まれ変わったらまたママのところにきてね!👼🏻

コメント

じぇい

私も先月化学流産しました。
とっても辛いですよね…。
私は水子供養もして、また戻ってきてくれるの信じて待ってます!
赤ちゃんのタイミングでいいからいつでも待ってるって何度も何度も毎日のように声をかけてます。

また戻ってきてくれる日をお互い気長に待ちましょ!

• an

an

辛いですよね、、、先生にも言われたのですが流産多いですよね🥲
    水子供養されたのですね!
    きっとまた戻ってきてくれます😭!!!
    ナプキンに血の塊(多分胎嚢?)が出てきてどうするべきなのかわからないのですが、どうすべきなのでしょうか?🥲

• 6月3日
じぇい

そうですよね…私も先生からこの時期の流産は薬飲んでも何をしても流産するものは流産するから様子を見る事しかできないって言われたけど、流れるまでは無駄な抵抗かもしれないけど、身体を温めたり、撫でたり、動かないようにとしましたがダメでした…。

私も胎嚢が出てきた時は随分迷いましたが、そのままナプキンに丸めてゴミ箱に入れました…。

でも、病院の方針次第で、持ってきてくださいってとこもあるので病院に聞いても良いのかなって思います☺️

• an

an

全く同じこと言われました🥺
    まだきっとその子が出てくるタイミングじゃ無かったんだなって思うしかないですよね🥲

やはりそうですよね、、、先生にはサラッと処分しちゃってくださいねって言われたのですが普通はどうするものか分からなかったのでご意見聞けてよかったです😭

• 6月3日
ママ

突然すみません。
よろしければ教えていただきたいのですが、血の塊が出て腹痛があってから、鮮血の出血はしばらく続きましたでしょうか?

現在出血は止まっているのですが、6wで妊娠検査薬したらうっっすら陽性になっていて不安で…すみません。

• an

an

鮮血は5日ぐらい続いたと思います!
    私でしたら不安で病院に確認に行きます😭

• 7月9日