※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミユウ
家族・旦那

先ほど旦那の両親がわざわざ熊本から大阪まで子供の面会に来てくれまし…

先ほど旦那の両親がわざわざ
熊本から大阪まで子供の面会に来てくれました。

私の入院している病院は赤ちゃんの面会が
30分と決まっており、ガラス越しの面会のみです

丁度義両親が来てくれた時がタイミング悪く
ミルクを飲んだばかりで子供がぐずってました
ベッドに置いちゃうと泣くのわかっていて
置いてそのまま面会させたのですが、
当たり前にめちゃくちゃ泣いていました。

面会時間30分を超え結局45分ほど面会していて
私は会陰切開して縫った傷もかなり痛くて
子供はその間ずっと泣いていました。

義両親には申し訳ないですが、泣いているのを
ずっとガラス越しに見てるのがとても辛かったです
でもわざわざ熊本から来てくれているので
面会時間過ぎてるから帰ってほしいなんて言えません
泣いていなければ全然もっと居て欲しいくらいでしたが
本当に何故か泣いてる息子を見るのが辛かったです。

という話を先ほど友達にした所、まず熊本から
来てくれてるのに帰ってほしいって発想にならない
と言われました。私はおかしいんでしょうか?

コメント

nanachim.com

義理の両親は赤ちゃんが泣いてるの知ってるんですよね??
ならまず、泣き止むまで待ってくれたらいいのに。。
そういうの何もなかったですか??

• ミユウ

ミユウ

知ってますし、何もなかったです。
    面会時間が3時から3時半までって決まってるのもあったのですが、旦那にもタイミング悪いから泣くかもって言ったのですが旦那もわざわざ熊本から義両親が来てくれてるので面会優先!って感じで…

• 11月23日
あああまめ

ご出産おめでとうございます‼︎
息子さんが愚図らないタイミングの、違う時間帯の面会は無理だったんですか?
熊本から来て下さるなんてすごいですね!

• ミユウ

ミユウ

ありがとうございます!
    飛行機の時間もあり、時間はずらせませんでした😭とっても有難いですし、この30分の為にって分かってるんですがせめて泣き止ませてからでいいってなってほしかったなってなりました😔

• 11月23日

確かにわざわざ来てくれてるのにとは思いますが…私は正直産後すぐは旦那のお義母さんと妹には早く帰ってほしいなと思った事ありますよ…お義母さんはわかりますがなぜ旦那の妹までと思いました…面会時間は決まってませんでしたが産後2日目にこられても私も出産で疲れて寝不足だったし初めての子だったのでパニックにもなってたし傷口も痛かったからベットで横になっていたかったと思いましたよ(^^;考え方は人それぞれなので気にしなくてもいいと思いますよ!

• ミユウ

ミユウ

そうなんですね😣
    ほんとに泣いてなければ、せめて泣き止むまでって今更言ってもって感じなんですが…ありがとうございます😭

• 11月23日

退会ユーザー

時間が決まっていようが決まってなかろうが赤ちゃんの体調や機嫌が第一だと思いますよ!

• 11月23日

来てくれるのは本当に有難いですけど、それとこれとは違うよな〜と私思っちゃうかも知れません(^^;
赤ちゃんは産まれたばかりで体力も全然ないし、ママだって体もボロボロですし。
面会時間だって決まってるのには理由があるんですから、どこから来ようがキッチリ守って頂きたいと思います。
義両親だって理解した上で来てるんでしょうし(><)
おかしくないと思いますよ〜!

あこ

赤ちゃんが45分も泣いてるのに放置がOKな病院なのでしょうか?
病院のルールがイマイチ分からないですが、そこまで泣いてるなら私なら義両親に謝って抱っこします。
10分くらいなら泣いてても面会のために我慢しますが、45分泣かせたままなんて我慢出来ませんし、看護師さんも何もせず、何も言わないのでしょうか?

義両親とのことで言いにくいなら、看護師さんにお願いして帰るよう促してもらうとか、そろそろ授乳なので、とか言って帰ってもらいますね。