※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

三歳の女の子の虫歯についてショックで、体質か心配。歯医者で泣くかもしれない。消えたい気持ち。

三歳の女の子です
気をつけていたのに、虫歯かなっていう白くなってる歯があります
すごくショックです甘いものもそこまで食べさせてるつもりありませんでした、、
毎日お菓子しか食べないっていう子でも虫歯ゼロだったって言ってたのに…体質なのかな

歯医者、すごく泣くだろうな
子供にも申し訳ないし、消えてしまいたいです

コメント

はじめてのママリ🔰

定期的に歯医者にはかよってクリーニングなどはされてます?

• ままり

ままり

すみません、行ってませんでした

• 6月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3ヶ月おきとかに歯医者で定期検診うけたらいいですよ。

• 6月3日
はじめてのママリ🔰

歯磨きしっかりして3ヶ月ごとに歯医者行って虫歯ゼロですが、白くなってるとこはありますよー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

虫歯ではないです😊

• 6月3日
六花❄️

白くなってるだけだとまだ虫歯じゃないかもですよ😄
うちは子ども達2人とも、歯が8本になってから3ヶ月毎に歯科に通ってクリーニングとフッ素塗布してもらってます☺️
家での歯磨きは寝る前1回と、保育園でお昼ごはんの後に自分で1回、寝る直前に歯磨きタブレット食べさせてます😆
お菓子ジュースは毎日ですが、2人とも虫歯0です🙆‍♀️
息子の前歯は少し白く濁ってますが、虫歯じゃないよ〜と言われました😄