コメント
ママリ
まだ体力もないので、睡眠を優先してしまう子が多いです💦
なので、3時間以内にこちらからミルクをあげないといけないって感じですよ🙆♀️
眠たいですよねー😭
ちょっとのズレならよくあることだと思うので、あまり気にしないでくださいね😊
なの
毎日頑張っているママを寝かせてあげようと思って、娘さんは泣かずに寝てくれたのかも😄
この先どんどん暑くなりますし、水分補給はとても大切なので3時間毎のミルクは必要ですが、久しぶりに5時間も寝れたって前向きになって大丈夫だと思います☺
うちの子はオムツが濡れても大丈夫なタイプな用で泣くことは滅多にありません😅
ミルクはお腹が空けばちゃんと皆起きると思います😊
そんなに心配しなくても大丈夫ですよ☺
私も最初は3時間以上空いちゃったどうしようっと1人悩むこともありましたが、これから3時間もミルクの間隔を開けるのが大変だナと思うほど、お腹が空いたと泣く日々が始まると思うので、寝てくれてありがとう!
ミルク飲まずに沢山寝たんだね~お腹すいたでしょミルク飲もうねって、くらいで大丈夫だと思います!
特に昨日は夜も涼しく寝やすかったのかなと思います😉
8ヶ月になった我が子もこの時間まで珍しく起きずに寝てくれてました😇
-
はじめてのママリ🔰
すごい前向き🥺💕何だか泣けてきます😂
そうですね、初めての夏!ミルクしか水分が取れないので本当に気をつけたいと思います。
毎日成長が楽しみですね☺️- 6月3日
-
なの
少しでもママさんの心が軽くなっていたら嬉しいです😄
本当に誰しもが通る道だと思います!
うちも完ミなので本当に水分補給は悩みました😅
白湯は全く飲んでくれないので、今でも悩むところはありますが、ミルク以外にも1ヶ月から飲めるベビー麦茶やアクアライトやポカリスエットなどスポーツドリンク?のようなものなどもあるので試してみてもいいかもしれません!
うちの子は、7ヶ月頃から飲ませるようになったので、慣れていないためか、ミルク以外はこれじゃないとベロで押し出してしまうことが多いですが、小さいうちから少しずつ試すのがいいの思います😊- 6月3日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥺✨
早く色んな物を飲ませたり食べさせたりしたいです〜🤤
それが今の楽しみです✨- 6月3日
ままり
私も5人育ててますがアラームかけ
忘れで5時間空いた事何回もあります😂💦
でも毎日じゃないし毎回毎回じゃないし
全然気にしなくて大丈夫ですよ☺️✨
無理のないように頑張ってください✨
-
はじめてのママリ🔰
同じ方いてよかったです😂💦
これからは気にしていきたいです🤣
回答ありがとうございます!- 6月3日
☆
よく寝る子助かりますよね!
上の子が全然寝なくて1時間半で起きて泣き、ミルクもたくさん飲む子だったので、下の子が楽すぎてこんなもんなのかと思ってしまいました🤣
上の子いたので夜しか私も寝れなくてお昼寝もできなかったけど、全く寝不足にならなくて、びっくりしました!!
毎回じゃないけど、起こさなければ4時間とか寝てしまう時もありましたが、5時間以上はあかないようにまだ新生児だし、してました!
暑い時期は特に、気を付けた方がいいかなって思いますが、1日に1回くらいならまだ大丈夫だと思います!
オムツで泣く子のほうが少ないのかなって私は思っているのですが、みなさんどうなんでしょうかね?
-
はじめてのママリ🔰
1時間半!?それは大変ですね😵💫
私は毎日寝不足です😂
そうなんですか?赤ちゃんとは中々縁がなかったので手探りの毎日です😥- 6月3日
はじめてのママリ🔰
なるほど…そういうこのだったのですね🤔
看護師さんにも、アラームかけて赤ちゃん起こしてでもあげてと言われてたのにできなかった自分が情けないです😔
自分の睡眠を優先してしまうとは…。
回答ありがとうございます!
ママリ
どのお母さんも通る道だと思います🤣
私もちょこちょこやってしまってましたが、10時間とかそんなんじゃなければ全然大丈夫です!
新生児、今が1番細切れ睡眠で大変ですが、写真沢山撮ってゆっくり過ごしてくださいね😊
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭✨