コメント

まめちゃん✾
医療費控除受けられますよ☺️!
まめちゃん✾
医療費控除受けられますよ☺️!
「妊婦健診」に関する質問
前回の妊婦健診から5日で3キロも増えてました😞 この5日で急激に浮腫みがすごくそのせいで 3キロ増えてるって事ですよね、、? 暴飲暴食はしておらず今までは2週間で2キロ増える スピードで毎回注意されてましたが 5日で3…
下腹部の痛み、ひどい頭痛、めまいで このあとかかりつけの産婦人科に行く予定です 多分エコーもすると思うのですが 妊婦健診以外でかかった場合、実費になるのでしょうか?
子宮口についてです。 37w5dの今日の妊婦健診で子宮口1センチしか開いてませんでした。 子宮口1センチと言われてからどのくらいで産まれましたか⁇ 今赤ちゃんの体重が2700グラム近くて3000グラム超えると自分の身長の関…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
保険外って領収に書いてるんですけど受けられます??
まめちゃん✾
1人目のときに、保険外の分(採血等)を医療費控除したので大丈夫だと思います☺
2人目も同じように医療費控除しようと思ってます✨
はじめてのママリ🔰
え、じゃあ出産して42万以上だった場合の手出しも控除うけれるんですか??
まめちゃん✾
分娩時の手出し分も受けられますよ!
帝王切開になって保険から給付を受けたりすると違うかもしれませんが💦普通分娩なら受けられます☺
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊💓