妊娠・出産 妊婦健診で保険外になり、医療費がかかる場合、確定申告や医療費控除は受けられないでしょうか? 妊婦健診をチケット使い果たしてしまい今日から5500円かかるんですけど来週から週2で産院に行かないといけなくなり実費がきついです…。保険外って記載になってるんですけど保険外だと確定申告やら医療費控除は受けれないんでしょうか? 最終更新:2022年6月2日 お気に入り 1 保険 産院 妊婦健診 医療費控除 確定申告 実費 はじめてのママリ🔰(2歳5ヶ月) コメント まめちゃん✾ 医療費控除受けられますよ☺️! 6月2日 はじめてのママリ🔰 保険外って領収に書いてるんですけど受けられます?? 6月2日 まめちゃん✾ 1人目のときに、保険外の分(採血等)を医療費控除したので大丈夫だと思います☺ 2人目も同じように医療費控除しようと思ってます✨ 6月2日 はじめてのママリ🔰 え、じゃあ出産して42万以上だった場合の手出しも控除うけれるんですか?? 6月2日 まめちゃん✾ 分娩時の手出し分も受けられますよ! 帝王切開になって保険から給付を受けたりすると違うかもしれませんが💦普通分娩なら受けられます☺ 6月2日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます😊💓 6月2日 おすすめのママリまとめ 保険・加入に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・医療費控除に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・確定申告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
保険外って領収に書いてるんですけど受けられます??
まめちゃん✾
1人目のときに、保険外の分(採血等)を医療費控除したので大丈夫だと思います☺
2人目も同じように医療費控除しようと思ってます✨
はじめてのママリ🔰
え、じゃあ出産して42万以上だった場合の手出しも控除うけれるんですか??
まめちゃん✾
分娩時の手出し分も受けられますよ!
帝王切開になって保険から給付を受けたりすると違うかもしれませんが💦普通分娩なら受けられます☺
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊💓