妊娠中で悪阻があり、気持ちが落ち込みやすくなっています。暗い考えが頭をよぎりますが、実行するつもりはないと言い聞かせています。打ち明ける場所がないのでここで相談しています。
妊娠9週2日です!!
少し悪阻があって2日に一度吐くぐらいですがずっと気持ち悪いです(T ^ T)
そのせいで気持ちが落ち込みやすくなっているのかわかりませんが、最近嫌なことを考えてしまうことが多くなってしまいました。
『わたしって無駄に生きてるのかな?』
『役立たずだしなにもできないなら両手切ってしまえばいいんじゃない?』
などなど変なことばかり考えてしまいます。
考えた後は絶対しない!だめ!と言い聞かせます。
私の心が弱いだけでなのでしょうが、打ち明けるところがないためここで呟かせてください。
みなさんは同じ経験された方、されている方いらっしゃいますか?
どう対処されていたのかよろしければお聞かせください💦
- はじめての育児(1歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
マタニティブルーだと思います。
赤ちゃんお腹で育ててるのに無駄に生きてるなんてないです!役立たずどころか、ママがいないと赤ちゃんは生きていけません!そう思ったときに赤ちゃんの事を考えてみてください!この子のために生きるって私は思ってました。
今も子供たちのために生きてます。この子達が居なくなるなら私なんている必要ないとすら思います。
𝚖𝚊𝚒◡̈♡
悪阻で毎日毎日気持ち悪くて気が滅入りますよね!
私も今つわり真っ只中です💦
もう24時間気持ち悪いし時々吐くしで、精神的にも参ってます!
マイナスな事を考えてしまうのは全然おかしな事では無いと思います。
私も同じように嫌なこと考えてしまったりしますよ😭
なのでそんな事を考えてしまう自分を責めないでくださいね。
個人差はあると思いますがもう少し週数が進めば悪阻も落ち着く人が多いと聞きます。
一緒に乗り越えましょう😊
-
はじめての育児
とても心が楽になりました!悪阻はいつかおわることを信じて赤ちゃんと共に頑張ろうと思います✨
ありがとうございます😊- 6月1日
あいす
私も今6週で絶賛つわり中です。
ずっと気持ち悪くて毎日気が滅入ってます😭
でもお腹に命が宿って育ててるって私は今なんてすごい事をしてるんだ!!と奮い立たせてます😭
私達は本当に奇跡ですごい事をしてるんですよ😭
辛いつわりの中生きて一日終えただけでよくやったと思いましょう✨
-
はじめての育児
すごいポジティブ!!考えたことなかったけど、たしかに命が授かった奇跡は素晴らしいことだし、赤ちゃんのためにもお互い悪阻頑張りましょう✨ありがとうございます😊
- 6月1日
はじめての育児
これがマタニティブルーなのですね💦
お腹の中に赤ちゃんのためにも生きていないとですよね!✨
ありがとうございます😊