旦那が養育費20万を支払うと書いた書類がありますが、10万しか支払わないと言っています。弁護士を使って20万を取ることは可能かもしれませんが、旦那の収入隠しや他の口座への振込みがあるため、実際には10万以下になる可能性があります。どうすればいいでしょうか?
旦那と離婚するつもりです、養育費20万払うと書いた直筆&印鑑押した紙がありますが、10万しか払わない、それが無理なら1円も払わないなど言い出しました
この場合弁護士を使えば20万取ることは可能かもしれないんですかね?公正証書作るつもりですがこれを役場に持って行っても旦那が認めなければ受理されませんもんね😅??
ただ自営で収入をプールして隠していたり、他の連れの口座に振込させたりしているので、弁護士や裁判になったら旦那の収入などは低い為それで換算されたら10万も貰えなさそうです。本来なら20万ほど貰える収入です。
どうしたらいいでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(3歳2ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
金のないクズですね💦
養育費は貰えないものと思って動いた方が良いと思います😔

退会ユーザー
その状態なら確実にもらえる10万にします。
弁護士に20万もらえるか相談してみて、だめそうなら諦めます、、、
10万になったらすぐ公正証書をつくり、一切減額には応じない!みたいな文面をいれればいいかなと思います。
あとは小・中・高・その先の進学の入学金で+αでもらえるかの話もしてみては??😂
入学の相場を調べてみて、ですね。
20万もらえる収入はあるのにもらえないのは腹立つので、絶対お金もらいたいですね!!!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
そうですよね、、、一度相談するのが良さそうですよね💦
そうなんです…払えるのに払わないだとか嫌がらせかよって😂- 6月1日

ままり
そもそも、婚姻費ではなく養育費
ですよね?養育費に20万も必要
ですか😅?収入に寄って決まるのは
ありますが、実際養育費20万払う
ってそうそうないと思います😶
だいたい世間一般的に子供1人
2万円~3万円ですよね😶
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
必要必要じゃないとかそんなに使う使わないではなく
払う義務もあるしもらう義務もあるし、旦那と私の収入を見た時にその金額が合っていて旦那本人から20万という金額を出したのに途中から急に払わないなんてこっちも納得いかなくて😂💦
世間一般なんてどうでもいいんです笑
うちはうちだし収入もそれぞれ違うと思うので!- 6月1日

三児のママ
養育費に20万も必要かどうかではやく
20万ほど貰える収入があるなら
貰うべきだし払う義務があります。
世間の養育費が少ないからって
下げたくないですよね😠
-
三児のママ
どうかではやく、じゃなくて
どうかではなく、の間違いです😂- 6月1日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
そうなんですよね、上のママさんが言うように世間一般では2,3万だとしてもウチはウチだし
今まで散々されてきて、しかも本人から20万と言ったのに途中で変えるだとか全てに納得できなくて😭💦- 6月1日

はじめてのママリ🔰
もらえるものはもらいたいですよね。今までの精神的苦痛も含めると20万も毎月家計に必要かどうかではないんですよね。
ただ、その感じだともらえる可能性はほぼないかなぁと。
上の方同様10万プラス入学とかでらうのがよいかなぁと。
余談ですが、うちの兄は離婚したあと(離婚理由は元嫁のモラハラと我が家では思ってます。元嫁には言い分もあると思いますが)
養育費を毎月4万だったかな?を払い(兄は低収入😂)✖️二人分(一人は兄の子ではなく嫁の連れ子ですが、うちの両親もめちゃくちゃ可愛がってたのでそちらにも同様)
子どもたちが新しい習い事をするという度、元嫁から習い事をしたいから月謝を払って欲しい言われてたみたいで、その分お金払ってましたよ😅
兄にとっては元嫁は嫌いでも、連れ子と自分の子には離婚後も幸せな生活をしてほしいという思いから払ってたみたいです。私の両親も同じ思いで入学祝いやランドセル、中学高校に入る時の自転車等はかかさず買ってあげてました💦
養育費って結局のところ、その相手の人間性が出るんですよね😭
-
はじめてのママリ🔰
お兄さん素晴らしいですね(;_;)
そうですよね、人間性終わってるので絶対に私が嫌がる方にしてくるな、とおもいます- 6月1日
はじめてのママリ🔰
モラハラなど物凄い色々されてきたのでお金すら貰えない場合イラつきは収まらないだろうさし悔しくて(;_;)
公正証書で決めた後に
訴えたりして取れるのが1番なのですが😭😭😭