※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆりち。
子育て・グッズ

1歳の息子のファーストシューズについて、保育園用におすすめの靴を教えてください。

皆さんはファーストシューズは、どこのどんな靴にしましたか?(*^^*)
1歳の息子はまだ歩けないのですが、保育園に通う際に必要で用意するように言われまして💦
おすすめを教えてください🎵

コメント

Ari-on♡

うちはミキハウスにしました。
あくまで後々飾る用で…
うちもまだその頃歩いてませんでしたが…
保育園では園庭遊びをするので
普通に西松屋でした。

もう服も靴もグチャグチャになるのが保育園ですし…

安いのでいいんじゃないですか?ダメですかね?笑

3姉妹年子ママ

うちは保育園用と家用と分けてます。
保育園には車での送迎なので玄関まで抱っこで行くし、靴は保育園に置きっぱなので、保育園用は安いのにして、家用にちゃんとしたファーストシューズ買いました。
もう既に何足か買い直してますが、家用も安めの靴になっちゃいました(笑)

yoshi◎

うちは、ヨチヨチ歩きの時こそ転んで危ないからゴムがしっかりしている靴をはかそう。という考えで
ナイキの靴にしましたよ^ ^。

H&Mや西松屋などにも安くて可愛いの有りますが…比べてしまうと無しだな。と思いました😅

ゆりち。

皆さまご回答ありがとうございます!!
まだ歩けないので保育園用は西松屋で安いものを購入しました。
きっとすぐに汚れてダメになりそうなので...
ちゃんと歩けるようになったら、良いものを買うのを検討したいと思います(^^)