※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
赤ワイン
家族・旦那

子連れディズニー初めてです。大人2人で子供2人を見るのはやはり大変で…

子連れディズニー初めてです。大人2人で子供2人を見るのはやはり大変ですか?行く時は子供がもうすぐ3歳と1歳4ヶ月になってます。

ディズニーランドへ行くことを義両親に言えば、恐らく一緒に行きたがります。(口には出さなくても義母はディズニー好きなので心では行きたいと思うはず)
私は産後ガルガル期もあったせいか、義両親とは出来れば接したくないです。
でも一緒に行くことになればお金もある程度出してくれるだろうし、子供にもたくさん買ってくれると思います。
現地でも4人の家族写真を撮ってもらったり、メリットは沢山あります。(多分、誘うことを提案すれば夫も喜ぶ)
デメリットは、私が所々でモヤモヤ、イラつくくらいです。
でも、普段のお出かけも大変なのにましてやディズニーとなると、子供を2人だけでみつつ楽しめるのか不安でもあります。

みなさん、この状況だったら義両親を誘いますか?それとも家族だけで行きますか?
いいねでも、アドバイスやコメントでもいいので参考にさせてください。

コメント

赤ワイン

義両親を誘ってみんなで行ったほうがいいよ!

赤ワイン

家族4人で行っても楽しめるよ!

はじめてのママリ🔰

ディズニーに限らずですが、一日だと後半疲れてきて若干イラついてきませんか?😂
その態度が義両親がいると出せなくて余計に疲れるのが目に見えているので、私はなかなか誘えません😂

はじめてのママリ🔰

自分達が楽しみたいなら義父母連れて行きます。お昼寝とかのタイミングで見ててもらって旦那さんと2人で乗り物乗ることも出来ます。子どもを楽しませたいなら連れて行く必要はないですw大人1人に子供1人なら全然大丈夫だと思います😊‼️

りの

大人二人いるなら全然平気ですよ✋🏻😊
ディズニーでうちは結構野放し状態で自由にのびのびさせてました!!義理母いるほうが気を使いつかれちゃいます。

♫♫♫

同じ月齢のときに子ども二人+大人二人で行きました!
全然大人二人で見れたし夢の国でこっちもテンション上がってて少しの我儘も見逃せてあまりイライラもしませんでした🥺❤️笑
義理親だと色々気遣ったりそっちのほうが疲れるので私は家族だけで行きたい派です🤣🤣

マリー

同じくらいの月齢の時に、まさに義理両親と一緒にディズニーお泊まりしました!
私は特に義理両親に苦手意識もないし、バケパだったので高いお金も払ってもらってラッキー🤞と思って行きました!
子供達が乗れないものも、両親に見てもらって、夫婦で乗ることもできるし色々楽でしたよ😊ソアリンとかはまだ子供乗れないので😅

でも、イライラする関係性なら絶対誘わず家族だけで行きます!!