アレルギー持ちの子供が他の子供と同じものを食べたい時、どう対応すればいいでしょうか?
卵・乳製品アレルギーのお子さんがいらっしゃる方に質問です。
私には3人の子供がおり、末っ子がアレルギー持ちです。
例えばなんですが、家族でお出かけして、ソフトクリームを食べることになりました。上2人は食べれます。でも末っ子は食べれません。こういう時末っ子には他の物を挙げればいいと思うのですが、自分も同じ物を食べたいとなった場合どうしたらいいんでしょうか?
上の子達がソフトクリームを食べなければいいではなく、食べる前提でお願いします。
今はまだ1歳なのでどんなお菓子でも誤魔化せます。でも年齢が上がり何でもわかってくるようになると、誤魔化しがきかなくなると思います。その時にどうしたらいいのか今から悩んでいます。みなさんはどうされていますか?アドバイスいただけると嬉しいです。よろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰
🐻🐢🐰
年齢が上がるにつれてアレルギーも克服していくと思いますよ!
結構重いアレルギーですか?
うちの真ん中の子、卵アレルギーでかかりつけの先生には完全除去と言われその通りにしていました。1歳になったら少しずつ慣らしていきましょうと言われたので少しずつ食べさせて2歳には普通に卵料理食べられてます✨半熟とか生卵とかはまだ怖くて挑戦できてませんが💦
退会ユーザー
息子が卵、小麦、乳製品アレルギーです😂
兄弟では無いですが、ママ友とその子どもたちと遊んだりしてて向こうがアイス食べたりする状況あります🫠
息子もほしいとなりますが、「○○が食べるとお肌が痒くなっちゃうよ?変わりにお気に入りのこれにしない?」といってお気に入りのジュースやお菓子をあげています🥲
息子には申し訳ないのですが
アレルギーを克服するまでなんとか…って感じです🥲
はじめてのママリ🔰
小さい子ながら分かるみたいで、あまり欲しがりませんでした💦
3歳でどちらも解禁になりましたが、今でも卵は苦手ですね💦自分が食べる物ではないと思っているみたいです。
上がプリンを食べていてもゼリーで満足って感じでしたし、上がソフトクリームでも自分はサーティワンのシャーベットで満足みたいな感じでした。
ケーキはアレルギー対応のお店があったので、そこで買っていました。
YSK
コンビニみつけてアレルギー入ってないアイス買ってあげる
アイスじゃないもので代用
かゆかゆしちゃうからと説得
ですかね😞
上がアレルギーもちです!
私がアレルギー物質はいってるものたべててほしがったとき
違うものあげても全然納得してくれてます
( ´ー`)
コンビニや スーパーなどにいって 代わりの食べ物どれがいいか 選んでもらったりします🍀
コメント