※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おぎゃ
子育て・グッズ

トイレトレーニングを始めるタイミングがわからず、子供が教えてくれない悩みです。布パンツを買ったら進むか不安です。

トイレトレーニング
何から始めたらいいのかわかりません😱

補助便座は購入しています。
トイレに興味は有り、
すんなり座ってくれますが
出そうになったら教えてねと言っても
まったく教えてくれません😱

まだ始めるタイミングではないのでしょうか?😢
布パンツを買ったらすんなり進みますか?😢

コメント

はじめてのママリ🔰

10分おき 15分おきに オマルに座らせてみてはどうでしょうか?? 飲み物飲んだら10分後とかだと おしっこでるかなと思います

momo

お風呂でおしっこするようになったら、始まりのタイミング!と聞きました☺︎
我が家はお風呂でするようになった頃から、お風呂の前と寝る前は出なくても座らせて、親のスイッチが入ってからは布の普通のパンツ履かせてお漏らしを覚えさせて...って感じでした😊

おさる

うちも全く進まずトイレでおしっこしたことなかったのですが、先週の金曜日から急にパンツ履きたい!と言って履き始めたらトイレでできるようになりました!

近所のお友達やいとこの女の子がパンツを履いていたので「○○ちゃん可愛いお姉さんパンツ履いてるねー!すごいねー!」と私がわざと娘に聞こえるように言っていたら、羨ましくて履きたくなったみたいです!