※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みか
子育て・グッズ

しまじろう、こどもちゃれんじのトイレトレーニングキットについてのご意見をお聞きしたいです。おすすめのアイテムがあれば教えてください。

しまじろう、こどもちゃれんじのトイレトレーニングのキットが役立ったという方いらっしゃいますか?
トイトレにおすすめのもの教えていただければと思います。

コメント

ままりん

今ちょうど使ってますが
うちの子シール大好きなので喜んでやってますよ☺️

• みか

みか

そうなんですね🥺ますます気になります、、ありがとうございます!

• 5月30日
むーむー

役立ってます!
トイレ列車?のやつ気に入っててトイレでよく鳴らしてます(^^)

• みか

みか

ありがとうございます‼️ますます気になります…🥺

• 5月31日
はな

上の方と同じく、といれっしゃのやつうちの子も好きです。

あと、絵本みたいなのでトイレちゃんの上にしまじろうパペット座らせられるやつ気に入ってました!

それと、こどもちゃれんじ会員じゃなくても使えるものとして、しまじろうのトイレカレンダーあるのご存知ですか?(サンプル添付します)
シール貼る台紙なんですが、うちはずっとこれ使ってます🤗
なぜかここのサイトはパソコンがないと開けないようになってるので、パソコン💻から見てみてください!
しまじろう トイレカレンダー とか検索すると出てきます。

うちの子は、おしっこできたらこれにシール貼って、1ヶ月まるまるできたら特別に大きいシール貼ろうね!っていうのをやってます。
シール自体は100円ショップとかで買ってます。

• みか

みか

あわわ、、、ご丁寧に画像まで…( ; ; )
    ありがとうございます!!
    いま、こどもちゃれんじ会員でないので悩んでましたが、会員じゃなくても使えるものがあるとは初めて知りました✨
    ありがとうございます!!
    さっそくパソコンからみてみます!
    本当にご親切にありがとうございました!!

• 5月31日