8ヶ月の息子が絵本を食べようとして泣くので、絵本を読むのが億劫です。この場合、どうすればいいでしょうか?絵本を読むのをやめた方がいいですか?
8ヶ月の息子に絵本を読むとよく見ますが、別に笑ったりはせず、とにかく絵本を食べようとだんだん近づいてきます。そして、読み終わって本を片付けようとすると、必ず泣かれます😂たぶん、今なんでも口に入れたい時期で、私が絵本を食べさせないように、近づいてくると離すので、それで怒って泣くんだと思うんですが、、、😅
いつも最終的に泣かれるので、あまり絵本を読みたくありません(笑)
こういう場合どうしたらいいんでしょうか😓?
絵本読むのやめた方がいいですか😓?
- はじめてのママリ🔰(3歳1ヶ月)
コメント
ママリ
ママが、それでも絵本読み聞かせしたい!って思うなら続けたほうがいいですし、嫌なら一旦お休みしてもいいと思います😊
ウチの上の子は気づいたら絵本食べてました笑
今になって「ここないよ!」って…君が食べたんだよ笑
退会ユーザー
うちも絵本大好きマンです😘!
近づくと食べるので届かない高さから読みますが
ゲラゲラ笑います🙄
読んだ後は渡してあげて
本人は食べるか投げるか絵本を見るかです🙄❤️
-
はじめてのママリ🔰
ゲラゲラ笑ってくれるなんて読み聞かせ甲斐がありますね!
うち笑ったことなんてないです笑
月齢おいくつですか?- 5月31日
-
退会ユーザー
いま、7ヶ月です🙄
あやして笑うようになったぐらいから
絵本読むとニコニコして
今はにたにたゲラゲラに進化しました😂- 6月1日
もーこ
同じ月齢の息子ですが、まーーーったく絵本に興味示さずとにかく食べます🤣
4ヶ月頃から絵本に親しませようとしていたのですが、じっとしていられない子なのか絵本見ていられずフロアメリーや歯固めや他のおもちゃが大好きで読むの早々に諦めました(爆)
-
はじめてのママリ🔰
同じ状況すぎて安心しました😂笑
(爆)www
私も諦めかけてますが、一緒に遊ぶ時の数少ないネタの一つが絵本なので、諦めたくない自分がいます笑
他のネタがあまりなく🤦♀️- 5月31日
はじめてのママリ🔰
そうですね😊
笑笑
おもしろいですね🤣
いつくらいから絵本を食べることなく楽しんで読んでくれましたか?
ママリ
1歳2カ月くらいかなぁ…
スタスタ歩けるようになったくらいの時期には大丈夫でしたよ!
食べても大丈夫な1ページが分厚い絵本を読み聞かせしてました😊
ママリ
ちなみに仕掛け絵本のフェルトとか生地も食べてたので、気になるなら注意してください😊
うちは誤飲しないよう見守った上で思う存分口に入れさせてました笑
はじめてのママリ🔰
結構先なんですね!
注意します!
うちも見守りながら思う存分食べさせようかなと思います笑
ありがとうございます😊