コメント
退会ユーザー
±0のオートディスペンサーに洗剤入れてます✨黒のキッチンなので、ディスペンサーも黒です😊
食洗機はまだ納入されていないので使ってませんが、、、
多分使うならタブレット型の洗剤なので、キッチンの引き出しに入れますかね😊
退会ユーザー
食器洗剤は詰め替えてます!
ダイソーの、スポンジごと片手で上から下にプッシュしたら出るやつです(説明へた🤣)
100円なので、わりと定期的に買い替えてます!
衛生的に詰め替え続けるのが嫌で💦
手洗いソープはビオレのジェルタイプで、そのまま置いてます。
食洗機は色々ありますが、私は粉のタイプが1番汚れ落ちいいので愛用してます。
詰め替え用のチャック付きのやつを、詰め替えずにそのまま使ってます。シンク下の引き出しに入れてるので特に見た目は重視してません!
-
退会ユーザー
洗剤ボトルはこれです!
使いやすいので気に入ってます。
キッチンは白とグレーで統一してるのでこのまま使っています☺️- 5月30日
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます🙇🏼♀️
ご丁寧に写真までありがとうございます😢
100均であれば定期的に替えられて衛生面もばっちりでいいですね!片手でも使えるので手間もかからなそうです😊
やっぱり食洗機のは引き出しなんですね!粉タイプのが1番落ちるの知りませんでした!教えて下さりありがとうございます😆💗- 5月30日
-
退会ユーザー
ポンプだったり色々試した結果、片手で楽ちん&コスパ良しで落ち着いてます。
オートも気になってますが、定期的に洗ったりするのも面倒かなぁと思って😅
食洗機のは色々試しましたが、液体(ジェル)か粉がおすすめです!タブレットタイプはなんか溶け残り?みたいなのが出たり、あんまり綺麗に洗えなくて💦
色々試すといいですよ!
匂い残りしにくいとか色々あるので☺️- 5月30日
とりあ
無印のものに詰め替えています😄
食器洗い用洗剤は多分シャンプー用の容器で、手洗いの方は泡ハンドソープ用つめかえボトルです😊
食洗機の洗剤は粉や液体、タブレットがありますが、私は『あれ?洗剤入れたっけ?😱』って絶対なるタイプなので目に見えるタブレットを使ってます😄
フレッシュロックという密閉出来る入れ物に入れて、シンク下の引き出しに入れてます☺️
はじめてのママリ
食器洗剤は無印、手洗いは泡タイプのを100均でボトル買いました。
食洗機用洗剤は今までジョイのジェルボール使ってましたがコスパ悪いのでフィニッシュの粉をタブレット型にしたやつに変えました。小さい割に結構汚れ落ちてます😊今日100均でちょうど良さげな容器買ってきたところです。食洗機横の引き出しにタブレットは入っててすぐ使えるようにしてます👌
食洗機の庫内を定期的に洗うために更にコスパいい食洗機用液体洗剤も置いてます。
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうありがとうございます🙇🏼♀️
±0のディスペンサー見ていました!他のを見てると液タイプのものは薄めて使うと書いてあるものばかりなんですが、こちらもそうですか?🥺
黒のキッチンに黒のディスペンサーはとてもオシャレです😆💗
引き出しに入れられるのであれば何でもいいので安心しました😊
退会ユーザー
え、、、薄めてないです😅
ちゃんと説明書読んでない💦
まだ使い始めたばかりですが、今のところ何も問題なさそうです😅