コメント
pochi.
南高野にある南高野医院は当日でも接種できましたよー!
もっち
日立ではないのですが東海村の武藤小児科だと割りとすぐ予約できました💡
日立市の接種券使えます🙆
先生の癖がかなりありますが😅
上の方もおっしゃってますが南高野医院も早く打ってくれますが
医師の診察はなく、看護師さんが打って終わりなので
私は少しビックリしちゃいました💦
-
🌱
なるほど、 日立市外でも接種券使えるところがあったのですね!武藤小児科、調べてみます😊
そして南高野医院、そうなんですね😦それはびっくりだし不安になってしまいそうです💦
そういう病院もあるんですね😅
昨日数ヶ所病院に電話して南高野医院で予約できたのですが、先に聞けてよかったです😣!
ありがとうございます🙇♀️- 5月31日
-
pochi.
横からすみません。
2年くらい通ってましたが、我が家の時は毎回先生の診察と先生が接種してくださってたので、そのようなお話を聞いて驚きました。
武藤小児科も空いてるし、予約無くても接種できますが、確かに先生の癖はすごいです。
予防接種打つだけなら、と割り切って通ってました😅- 5月31日
-
もっち
そうなんですね😲!
コロナで変わったんですかね😷
ちなみに先生は男性ですよね?
我が家の時は女性の方で診察もなくどっちの腕がいいですか~?
って接種が始まりました😂
打つ腕を聞かれたのも初めてでそれもまた驚きました😵
武藤小児科は癖すごいですよね💦
会計まで早くて時間が掛からない点ではとてもいいのですが😅- 6月1日
-
pochi.
我が家の時は男性の院長先生でした!
女性は皮膚科の先生(奥さん)だと思います!
前置きなくいきなり接種されるのは驚きますよね...
そうなんです!
早さだけが利点で通ってましたが、受付の方も看護師さんも先生も皆微妙なので違うとこにしようと思ってます😭- 6月1日
-
もっち
やはりそうですよね💦
実は少し前に私が皮膚科の方にかかった後だったので皮膚科の先生ではなかったんです…
となると看護師さんですよね😵
驚きますよね!他に2ヶ所しか行ったことないのでこれが普通なのかな?と思ったりしてました😅
私も時間が無い時やかかりつけがやってない時など使い分けるようにしました😂- 6月1日
-
🌱
そうだったんですね😦!
うーん、 どういうことなんですかね😅💦
武藤小児科調べてみたら、当日でも打てるみたいで えー😳ってなりましたが口コミ見たらお2人の言う通りな感じで… 躊躇してしまいますね😂- 6月1日
🌱
ありがとうございます😊