※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

夏に産まれるベビーの保湿アイテムについて相談です。ベビーパウダーの必要性や不要なアイテムについても知りたいそうです。赤ちゃん用品の購入が難しいと感じているようです。

夏にベビが産まれるので出産準備中なのですが
保湿はローションオイルとクリームどっちがいいのでしょうか?

ベビーパウダーって必要ですか??

あとこれ買ったけど要らなかったみたいなのありますか?
参考にしたいです🥲

今日西松屋に行って
肌着と思って買ったものがお洋服だった…
赤ちゃん用品むずかしい🥲🥲🥲🥲

コメント

☺︎

ベビーパウダー、オイルは必要ないです😊夏はローションタイプの方がいいですね😊もしクリームが欲しくなったら小児科で処方して貰えます😊

ベビーパウダーは毛穴が埋まってしまって肌に良くないので要らないです☺️
何も知らないで買いましたが、今はダメなことを知って使わずに捨てました😂

保湿は夏はローションタイプの方が良いです☺️
私は最初だけ買いましたが1ヶ月健診・2ヶ月からの予防接種の時に保湿剤が欲しいと伝えて毎回保湿剤処方してもらっています🙆🏻‍♀️💕
無料だし😂病院で貰うのがおすすめです☺️

あと夏の間は基本的に肌着一枚で過ごしたので、洋服買いすぎて着ないまま終わった服だらけで後悔したので長肌着だけ沢山買っておけば洋服は最低限で大丈夫です🙆🏻‍♀️❤️

おやつ

クリームがおすすめです!
ベビーパウダー使った事ないです!いらないとおもいます!
ベビー用爪切りはうちの子の爪の形に合わなくて結局使わなくなりました。ベビー用のやすりがおすすめです。

肌着はユニクロのロンパースがおすすめです。短肌着は使わないので、もし買うならコンビ肌着だけでいいです。
あとはガーゼ10枚程かいました。

ママリ

今の時代はしっかり保湿が重要だと病院から言われましたので、保湿クリームだけあれば大丈夫ですよ。
ベビーパウダーは今は必要ないそうです💦

西松屋なら赤ちゃんお迎え準備ブックみたいなヤツが無料でもらえるのでそれ参考にするのが良いですよ😊
服の形とか最初わかんないから店員に聞くと良いかも😊

くーちゃん

保湿はクリームのほうがサラッとしていて伸びもいいですよ!オイルは乾燥するような時期に手先や足先とかに使うといいかもしれませんが、私は使ったことがありません。ベビーパウダーもかなり昔は定番でしたが、いまは使われてないことがほとんどです😌
おしりが荒れやすいとなればポリベビーおすすめです!
ベビー服よくわかんないですよね🥲
夏生まれなら短長肌着10枚セットのが西松屋によくあります、とりあえず1〜2セットあれば大丈夫ですよ😌
赤ちゃんわりとすぐおっきくなるので買い込んでもサイズオーバーになりがちです🥲

ゆ

ベビーパウダー買ったけど結局使いませんでした😥

保湿はオイルではなくローションタイプ使ってました
でも息子市販のだ肌荒れしちゃって💦途中から泡で出てくる保湿使い始めました!

夏は基本肌着1枚で過ごせるし服や長肌着とか短肌着とか買いすぎるとあっという間にサイズアウトしちゃいます😭
あと授乳用スタイも結局使わずじまいでした!
あと正方形のおくるみ、ミトンも使いませんでした🙆‍♀️
靴下も今の時期からなら慌てて買わなくてもいいかな〜と!

赤ちゃん用品選び難しいけどワクワクしますよね😍
無事に元気な赤ちゃん産まれますように

はじめてのママリ🔰

ベビーパウダー、オイル、ローションは要らなかったです。

病院で貰った保湿クリームを保湿は塗ってます。

オムツかぶれとか、乳頭ケアに白色ワセリン使ってました😊

泡ででるベビーソープはとても助かりました。

要らなかったのは洋服で、50、60サイズの服…
着ないまま、捨てました。。

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥲参考になります!!