※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

今度戸建てに引っ越すのですがゴミ箱どうしようか迷います…🤔💭今まで賃貸…

今度戸建てに引っ越すのですがゴミ箱どうしようか迷います…🤔💭
今まで賃貸ではベランダに45Lの蓋付きゴミ箱を置いてそこに指定ゴミ袋(大)をセットして、家の中の15Lのゴミ箱がいっぱいになったらベランダのゴミ箱に捨てる!という感じでした!

色々ママリで似た質問を見てきましたが、ごみ収集日の日まで室内で保管がいいのか屋外に大きい蓋付きのボックスを買ってゴミ袋を纏めていれておくか悩みます!

皆さんどんな感じにゴミ処理されてますか??
ちなみにごみ収集は週2回ゴミ捨て場に捨てに行きます!

屋外に置くかなぁって思ってるボックスの写真も貼っておきます!

コメント

私的にはそのボックスがあれば中のゴミ箱は要らないかなぁって思ってます(、._. )、
うちも同じように室内ゴミ箱から室外に移すのですが、
室外のゴミ箱からまた外すのが面倒くさいのですw
室外ゴミ箱を外すとまだ入るスペースがあったりとかあるあるで意味あるのか?と…

• ママリ

ママリ

ゴミ袋を直で入れるって感じですかね?🥺
    たしかに蓋開けてまた蓋開けてってめんどくさいかもしれませんね😂😂

• 5月28日

退会ユーザー

そうですそうですw
    長年外のゴミ箱使った結果そこにたどり着いたから私もボックスに変えようかなと思ってます🤔
    ゴミ袋も高いから少しでも簡単に詰めてケチりたくてw

• 5月28日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!🥺
    大きいボックスいいですよね~!
    ペットボトルとか空き缶とかも一緒に置いておきたいんですよね🤔

• 5月28日
ざわちゃん

我が家は野外に蓋つきボックスを置いてそこに入れてます!ご近所さんもそんな感じです。
この写真の外側の木っぽい大きいボックスですかね?我が家はこの中に入ってるしっかり蓋がしまってニオイ漏れしないタイプ(うちはもう少し大きいものですが)のみにしてます!それで今のところ十分です。

• ママリ

ママリ

大きいボックスを買うにあたって匂いとか通気性とか考えててどうしようか迷ってる途中です🥺
    ざわちゃんさんの蓋付きボックスはどこで買われましたか?ネットとかですか?

• 5月28日
  • ざわちゃん

ざわちゃん

Amazonで買いました!90リットルだったかな?と思います。
    この大きいボックスだと臭いが漏れそうですよね😢

• 5月28日
  • ママリ

ママリ

Amazonですね!
    素材ってどんなのですか?🥺
    匂いは近所のこともあるのでシャットダウンしたいです😂

• 5月28日
  • ざわちゃん

ざわちゃん

プラスチック製ですよー!
    これの大きいものを買いました!

• 5月28日
  • ママリ

ママリ

写真ありがとうございます😍!
    調べてみますー!

• 5月28日

上の方が貼られてる画像のゴミ箱とホームセンターにある上の画像に似たカチンとロックされる横長バージョン置いてます👍💕

上のやつはびんかん、不燃用で月1収集、横長は週2収集の可燃用です💡

朝、前の日のゴミ袋(スーパーの袋にあつめたやつ)を外のゴミ箱に捨ててます(笑)

• ママリ

ママリ

一緒ですね!
    引越し先の新居のキッチン周りゴミ箱を置くところがないのでやっぱり外に置くしかないですね🥺
    ありがとうございます!

• 5月29日