※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ワンオペ育児で限界です。5歳と0歳の子供を一人で育てていますが、夫は3ヶ月帰ってこないし、頼れる人もいません。睡眠不足とストレスで子供に愛情を感じられません。もう無理です。

ワンオペ育児に疲れました
5歳と0歳がいます
主人は出張で3ヶ月帰ってきません。周りに頼れる人もいません
もう無理
夜もまともに寝れない
昼間も寝てくれない
家の中が散らかりストレス
子供へ愛情を注げなくなった
ごめんなさい、もう無理です

コメント

すだち

大丈夫ですか?😭
わたしも1人育児ですがほぼワンオペなので、お気持ち少しは分かります…。2人だと計り知れないしんどさですよね💦
夜も昼も寝られていないとのことで、お母さんの体調が何より心配です。ファミサポ等は利用できますでしょうか?
保育園の一時預かりも空きがあれば可能ですので調べることが億劫かもしれませんが考えてみてください。

家が散らかってても大丈夫です。
子どもさんが多少泣いてても大丈夫です。お母さんの体調が第一です!
愛情が注げなくなるときもあります。私もしょっちゅうイライラしてしまいます。どうかご無理なさらないでください。

ネコバス

大変すぎますね、、
無理な時は無理でいいんじゃないでしょうか。
ママは、やっぱり
しんどくても
やらなきゃいけない、頑張らないとって思う気持ちが
あるから心も疲れてしまうんですよね
1日だけでもダラダラ始まりで家のことは何もせず出前館とかレトルト活用してみたりするのはどうでしょうか。

ワンオペ辛いですよね、本当に。
わたしもほぼワンオペ状態なのでお気持ち分かります。
それで育児ノイローゼになり体調も崩しました😞

わたしは無理になって区の保健師さんに相談しました。
電話した瞬間に涙が止まらなくなりましたが、最後までお話し聞いてくれましたよ。
近くの一時預かりや、今後どういう形でわたしが休める体制がとれるか一緒に悩んでくれて、今は少しずつ回復に向かってます。
ご参考までに😌

ママだって人間です。
無理な時は無理だし発狂したりますよ。
一度子供たちの安全を確保した上でイヤホンして音楽流すなどして今の環境からシャットダウンして寝るのも手かもしれません。。
寝不足だと本当にしんどくて余裕なくなるので可能であれば少しでも横になってほしいです😣