※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

27週の妊婦が体重増加について相談。2週間で500g増加制限され、8ヶ月まで体重を抑えたい。8ヶ月から出産までの体重増加についてアドバイスを求めています。

27週です。
最近2週間に一回の健診になりました、
そこで体重増加を注意され、2週間で500gしか増やさないようにがんばってくださいと言われました。
そして今回2週間後なんとか200gの体重増加ですみましたが、
これからもこのペースにしたいですが、
来週で8ヶ月に入るし、8ヶ月から生まれるまで体重おさえれた方いますか?😅😅
皆さん8ヶ月から生まれるまで何キロ増えましたか?
もし体重増加を防げた方、アドバイスお願いします🥲🥲🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目のとき+4kgしか増えませんでした😵‍💫
後期でも妊娠前のようにめちゃくちゃご飯の量が食べられなかったっていうのはありますが食欲は普通にありますか🫡?
夜はサラダを中心にするといいかもしれません🥹💓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

サラダ中心🥗してみます!

• 5月28日
りる

第一子の時は8ヶ月から39w6dで産むまで+4キロでした。
夜は子供用茶碗半分の量のご飯、脂肪燃焼スープと書いてあるレシピのスープ、おかず半分くらいを食べてました。

朝もなるべくおにぎりとかにして、お昼は鍋とかシラタキパスタとか食べる日もありました。

検診終わった日はご褒美と言って結構いろんなもの食べてました😅💦