ルナルナを使っている女性が、生理が遅れて出血がある状況で化学的流産の可能性を心配しています。他の方の経験やアドバイスを求めています。
質問させてください。
半年ほど前からルナルナを使っていて
ほとんど予定通りに生理がきていました。
遅れても1週間程度だったのであまり気にはしていませんでした。
使い始めてからの生理開始終了は下の写真通りです。
普段、彼と仲良しする時は避妊はしていません。中に出している訳ではなく、外に出しています。
基礎体温はつけていません。
ルナルナでは、10月23日に生理開始予定でしたが予定通りにはこず
生理予定日8日目くらいに少量の出血がありましたが、その出血は3日程度で終わりました。
その後生理予定日18日後から21日後の間に3度検査薬を使ってみましたが、陰性でした。
それからは使っていません。
そして一昨日に生理のような出血がありました。
今日で3日目ですが、普段の生理の2日目のような量の出血でトイレに行くたび塊のようなものが出ます。
検査薬で陰性だった時点で妊娠はしていなかったとは思っているのですが
色々調べていくにつれ、化学的流産の特徴(生理が遅れる、普段の生理より量が多い、普段の生理よりどろっとした血が出る、レバー状の塊がある、生理痛が重い、腰が痛い、下腹部がチクチクするなど)にあてはまる点がある事に気づき
私自身このような事は初めてなので
もし他にこのような状況になった方いらっしゃれば教えて頂きたいです。
今きているのは生理なのでしょうか。化学的流産なのでしょうか。
分かりにくい説明でごめんなさい。
よろしくお願いします∧_∧
- な
コメント
mumumam
私は、もともと生理の時はそんな感じの症状ほとんどありましたよ(^^)生理予定からちょっとでも遅れたら量とか増えるし生理痛かなり酷くなったりしてました!レバー状もほぼほぼありました!
2回とも陰性だったのなら、生理かなあ?とも思いますが、流産だったら後の処置もあるので、産婦人科を受診された方がいいかなと思いますっ(>_<)
な
少量の出血があり期間があいての多めの出血だったので、気になりました。
出血がある今でも受診は大丈夫なのでしょうか??
mumumam
前の生理の残りがちょっと残っててとかもあるみたいですよっ(>_<)
出血していても、大体の産婦人科は受診してくださいますよ(^^)まれに、生理終わってから来てくださいって言う病院もあるので、一応電話で確認された方が確実かなと思いますがます‼︎
な
ありがとうございました(*^^*)
このような事は初めてでどうするのがいいか分からず...
すごく助かりました!!
まず産婦人科の方に連絡してみようと思います。
ありがとうございました!