※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
べび吉
お出かけ

関西の方に質問です。3歳〜6歳ぐらいのお子さんで、ディズニーランドに…

関西の方に質問です。

3歳〜6歳ぐらいのお子さんで、ディズニーランドに行く時って交通手段って何で行きましたか?

新幹線で行くにも、新幹線乗るだけでも大イベントなんでディズニーランド行くまでに疲れたそうだなーと。。

コロナが落ち着いたら行きたいと考えており、参考にしたいです。宜しくお願いします!

コメント

くま

近鉄→新幹線 名古屋〜東京→JR
のルートで行きました😫
事前に荷物をホテルに送ったので身軽でした😊乗り換えが大変なのと、お昼寝のタイミングを逃してしまって着いたときには疲れて抱っこでした💦
バギーは電車では邪魔ですがほんとに便利でした😆

• べび吉

べび吉

そうですよね😹
    お昼寝も移動中だと周りもいつもと違う環境で刺激的やし、中々いつも通り寝てもらえなさそうですよね😂

せっかく大金はたいて行くのに、肝心のディズニーまでで疲れてしまいそうな気がして笑
    子供が疲れたら大人もヘトヘトになるし笑
    でも、ディズニー連れて行ってもあげたいし。。
    (大人も行きたい笑)

荷物は送るほうがいいですね!
    👍🏻ありがとうございます!

• 5月29日
カカオ

すみません💦2歳なのですが、、、、😭

私は飛行機で行きました!
伊丹まで車、羽田まで飛行機、ディズニーのホテルまでタクシーで移動しました☺️

荷物を持っての移動も最小限だったので、楽でした✈️
帰りの大量のお土産やデカめの人形も、飛行機だと預けられてよかったです🌸

• べび吉

べび吉

2歳で飛行機どうでしたか?

着いた日にもディズニーで遊びましたか?

飛行機にも乗せてあげたいけど、飛行機だけでも大イベントですよね😍

やっぱり荷物は預けるのが1番ですね!!😌
    大量のお土産とかことばだけでもワクワクしますねぇー❤️

• 5月29日
  • カカオ

カカオ

たくさんの飛行機を見れることや、広い空港の雰囲気で、本人はすごく楽しそうでした!✨
    乗車中は、おもちゃやオヤツでなんとか大人しくしてくれましたが、
    それでも普通の声で喋るので、周りにはかなり気を使いました...😅

着いた日はホテル直行で泊まるだけ、翌朝からディズニーにしました!🏰

ディズニーはお土産買うのも楽しいですよね...🤤💕

• 5月29日
  • べび吉

べび吉

楽しそうですよね😚❤️
    確かに!笑😂
    普通の声のボリュームで喋りますよね子供って😂

やっぱり着いた日に行くのは、しんどいですよねー😅
    大人ならまだしも😅

お土産楽しいですよね❤️
    取り敢えず迷ったら買ってしまいます私。。笑😂

• 5月29日
  • カカオ

カカオ

いつか飛行機乗らずに空港に遊びに行きたいな〜とか思ってます☺️
    伊丹空港、キレイになっててビックリでした💕✈️

着いた日に行くのは、私も旦那も元気体力気力が少なめなので無理でした🤣笑
    アクティブに動ける家族、いいなぁと思います🥹❤️

お土産、迷ったら買いましょ〜〜😍
    ディズニーのお菓子って謎に全部美味しいですよね、、、🤤

• 5月30日
  • べび吉

べび吉

綺麗になってるみたいですよね❤️
    テレビで見ました笑😍
    なんか、飛行機がみれる公園もあるんですよね😚

大人だけやらまだしも、子供も居たら着いた日から遊ぶのは中々大変ですよね😂
    疲れて、コテンと寝てくれるならいいですけど、不機嫌になるパターンなら尚更。。😱😅

ディズニーってだけで美味しいです笑🤣魔法の言葉ですね😝

• 5月31日
  • べび吉

べび吉

テレビで見ました笑😍

大人だけやらまだしも、子供も居たら着いた日から遊ぶのは中々大変ですよね😂
    疲れて、コテンと寝てくれるならいいですけど、不機嫌になるパターンなら尚更。。😱😅

• 5月31日
  • べび吉

べび吉

テレビで見ました笑😍

• 5月31日
ahmi

2歳の時から何度も行ってますが、車でしか行ったことないです💦

ディズニーだけでも疲れるので、行き帰りは周りに気を使わず自分達のペースで移動したかったので😊

• べび吉

べび吉

車ってどんな感じですか?

私も最有力は車かな?と思ってるんですが、夜中出発ですか?🌝

• 5月29日
  • ahmi

ahmi

我が家は夫しか運転しないですが、いつも夜出発です💡
    子供はいつも通り布団で寝かせておいて、荷物全部積んで最後に出発の直前にチャイルドシートに寝たまま乗せて出発してます😊
    ちょっとの振動とかで起きちゃう子なら厳しいかも知れないですが、寝入ったらよっぽどのことがない限り起きない子なら、多分到着まで起きないですよ🎶

• 5月29日
  • べび吉

べび吉

旦那さんって、その後?パークでも遊べてますか?笑
    眠過ぎますよね😂
    うちは、私も運転はできるんですけど、主人一人で全部運転しそうな気がして😅

そうなんですよね。。
    動かしたら起きちゃうんですよ。。😱

到着まで寝てくれるなら、大量も温存できるしいいですよね😚

• 5月29日
  • ahmi

ahmi

我が家は夫婦共に夜勤するので、23時くらいに出発まで寝て貰って、眠くなるまで走って、高速最後のSAかPAで仮眠するか、ホテルの駐車場まで行ってそこで仮眠するかしてると大体パークで1日遊べてます😊

2人で運転できるなら、交代したほうが体力温存はできると思いますよ🎶

• 5月29日
  • べび吉

べび吉

あぁ!最後のパーキングで仮眠ですね!それは良さそう❤️

想像するだけでワクワクしてきました😌

でも、まだまだ行くのは先になりそうですが、参考にさせてもらいます‼️
    早く行きたいです🤣❤️

• 5月29日
  • ahmi

ahmi

まだまだ先になりそうなら、近場で夜出発の日帰り旅行を試してみて、車でディズニー行けるか確認するのもいいかもですね💡
    私もまた行きたいです😊

• 5月29日
  • べび吉

べび吉

出産しても、すぐには行けないですもんね😌

日帰りで夜から出発も楽しそうですね😚

下の子がもう少し大きくなったら、お試しにやってみようかと思います❤️😍

• 5月31日