
コメント

聡
98℃で大丈夫ですよ😊
70℃以上であれば殺菌できるので!

かいり
70℃はミルクの成分が
壊れない温度って聞きました。
うちは、電気ケトルなので
温度調整ができないため、
湯冷ましの中にお湯を入れて
70℃かなぁくらいにして
ミルク作ってます😊
-
さくら
70度ってむずかしいですよね、
賛否両論あったので、聞いてみました!- 11月22日
-
かいり
結局、子供ちゃんが
ちゃんと育ってればいいかなぁ
なんて思ってます笑
とりあえず、沸騰させておけば
いいかなぁと…- 11月22日
-
さくら
そうですよね、
なんか、ビタミンとか大切なもの損なわれるとか?考えすぎてしまい。。
脳に障害とか。。
考えすぎですね(*_*)- 11月22日

退会ユーザー
最近のミルクは栄養は壊れないそうです。WHOでも殺菌のため高温すすめています。
溶かしてすぐ水で冷ませば大丈夫だと思いますよ?
-
さくら
そうなんですね、
方いう風にいう方もいるし、なかなか、賛否両論あって、意見分かれますね!!- 11月22日
-
退会ユーザー
ミルクのメーカーに問い合わせてみては?
あまり気にしなくても育ちましたがね(笑)気にしてばっかで免疫力なくなるし…- 11月22日
さくら
そうなんですね、賛否両論あったので。(*_*)